Общество

Процедуру получения «дальневосточного гектара» протестировали в Амурском районе

Дальневосточный гектар

Первыми шагами стали тренировка всех задействованных в процедуре служб и отработка механизмов работы с гражданами.

Амурский район стал пилотным при тестировании электронной системы получения «дальневосточного гектара» в Хабаровском крае. В рамках тренировки были смоделированы все действия гражданина при процедуре получения земли, сообщили порталу «Губерния» в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

В ходе тестирования были смоделированы все действия гражданина, который собирается получить землю – от регистрации в системе «Единый портал госуслуг» до выбора земельного участка на информационном ресурсе «НаДальнийВосток.РФ». В ходе моделирования гражданин самостоятельно определил границы желаемого земельного участка и подал заявление в орган местного самоуправления. Специалист администрации принял заявление и разъяснил порядок и сроки его рассмотрения.

«Моделирование прошло успешно. Протестированные каналы связи и программное обеспечение в Амурском районе позволяют реализовать предоставление земельных участков на Дальнем Востоке. Специалисты администрации района готовы приступить к работе с гражданами, как только вступит в силу  законопроект об одном гектаре», – отметил заместитель председателя правительства края, министр инвестиционной и земельно-имущественной политики края Юрий Чайка.

Напомним, что в конце минувшего года Госдума РФ в первом чтении приняла проект закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Планируется, что законопроект вступит в силу 1 мая 2016 года.

Размещено: 
468

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла