Общество

Против строительства храма на месте огородов выступили жители села под Хабаровском

Против строительства храма на месте огородов выступили жители села под Хабаровском

Помимо церкви, на угодьях может появиться и новый дом культуры.

Жители села Бычиха в пригороде Хабаровска возмущены планами местных властей построить на месте их огородов два новых объекта, сообщает портал «Губерния». При участии Хабаровской епархии и регионального правительства будут возведены православный храм и дом культуры. Взамен занимаемых строительством угодий людям предлагают разбить огороды за пределами села. Местных жителей такие предложения не устроили.

«Мы не против церкви вообще, но ее нужно поставить на другом месте», – заявила местная жительница Лариса Степанова.

Возмущенные жители, занимающие участки на праве аренды, недоумевают, почему нужно строить церковь на месте их огородов, когда есть, по их словам, много свободного места в поселке. К тому же огородники, преимущественно пенсионеры, выразили опасение, что придется бросить земледелие, поскольку состояние здоровья не позволит добираться до новых участков за пределы села.

Глава поселения Евгений Ильин заявил, что огородники заблуждаются: планы изменились, и на месте сельхозучастков будет построен не храм, а дом культуры. В новом двухэтажном здании разместится зрительный зал на 200 мест и даже музей советской истории. Жителей это не успокоило. Кроме того, сельчане усомнились в реалистичности планов по строительству досугового центра.

Представители Хабаровской епархии пока не могут с уверенностью сказать, где конкретно разместится бычихинский храм, но его настоятель уже назначен. По телефону он сообщил, что точные сроки строительства известны только самому Богу. Проект уже утвержден. Храм будет назван в честь великомученицы Екатерины.

Размещено: 
1151

Комментарии 1

ну да, церковь то важней каких то жалких людишек, еще надо чтоб десятину платили )) а за чей счет строительство церкви то??? за наш?
александр
19.05.2015 03:32 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла