Общество

Проспект 60-летия Октября может лишиться светофоров, а стройка на Дикопольцева - финансирования (ВИДЕО)

Виадук на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске

Мэр Хабаровска проверил ход реконструкции городских дорог.

Городские власти в будущем собираются демонтировать все светофоры на проспекте 60-летия Октября, чтобы освободить магистраль от пробок. Об этом рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов во время проверки хода реконструкции дорожных сетей, сообщает портал «Губерния». Чтобы разгрузить трассу, на ней уже убрали два пешеходных перехода, заменив их виадуками.

Ранее мэр заявлял, что в ближайшей перспективе количество светофоров на участке от Воронежской до Аэродромной сократится вдвое. Полная ликвидация светофоров на проспекте пока только в планах.

Во время объезда градоначальник проверил ход реконструкции улицы Дикопольцева. Работы здесь начались в 2012 году. Сейчас идет последний, третий этап - автомагистраль должны соединить с улицей Волочаевской. На завершение работ из городского бюджета выделено чуть более 400 млн рублей, но специалисты уверены, что смету придется пересмотреть: перенос коммуникаций обойдется дороже.

«Там нужно вынести тепловые сети, потом сделать канализацию, а уже потом делать дорожное полотно», - заявил начальник отдела инженерных сетей службы заказчика Владимир Дубленников.

По словам мэра, к дополнительным расходам городской бюджет не готов.

«Стоит задача выполнить работ больше, чем выделено средств. Надо переговорить со всеми подрядчиками, чтобы поработали в долг, в том числе и под бюджет следующего года», - сказал Александр Соколов.

Еще один дорожный проект, реконструкция улицы Правобережной, уже подходит к завершению. Автомагистраль пролегает по берегу Амура параллельно улице Тихоокеанской. Мэр отметил, что улица-дублер сможет разгрузить Тихоокеанскую на 20-30%. Сейчас рабочие уже укладывают асфальт. Движение по Правобережной откроется в сентябре.

Как ранее сообщал портал «Губерния», после завершения работ на Правобережной управление дорог и внешнего благоустройства планирует расширить улицу Тихоокеанскую и оборудовать два пешеходных перехода.

Размещено: 
1277

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла