Общество

Прокуратура обязала мэрию Хабаровска заняться ливневой канализацией

Прокуратура обязала мэрию Хабаровска заняться ливневой канализацией

Проверяющие выяснили, что многие ливневки города забиты мусором и находятся в аварийном состоянии.

Мэр Хабаровска Александр Соколов получил представление от городского прокурора по факту ненадлежащего содержания ливневой канализации, сообщает портал «Губерния». Проблемы с ливневками стали очевидны после сильных дождей, которые прошли в Хабаровске в начале месяца.

Напомним, что после прихода мощного циклона в Хабаровске оказались подтоплены около 60 домов – дворы и улицы в отдельных районах города превратились в искусственные водоемы. 7 сентября Хабаровская прокуратура начала проверку по фактам подтопления жилых домов.

Сейчас проверено уже около 40 зданий и дворовых территорий в Индустриальном и Железнодорожном районах. По результатам проверки мэру Хабаровска вынесено представление по факту ненадлежащего содержания ливневой канализации, а управляющую компанию «ДВ-Союз» решено привлечь к административной ответственности.

«В ходе проверки было установлено , что у нас есть ряд ливневых канализаций, которые находятся просто в аварийном, захламленном, замусоренном состоянии, а ряд ливневых канализаций является бесхозным в настоящее время. Кроме того, мы установили нарушения в действиях должностных лиц управляющих компаний», – рассказал прокурор Хабаровска Евгений Ким.

Управляющей компании «ДВ-Союз», которая обслуживает значительную часть домов в Индустриальном районе, за ненадлежащее содержание ливневок грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Проверка состояния ливневых канализаций в краевой столице продолжается, прокуратура принимает жалобы от граждан. Телефон горячей линии – 22-09-99.

Размещено: 
785

Комментарии 13

А где этот ГРООмогласный лизоблюд ? Где его комментарий проверки?
nikola
14.09.2016 05:43 ответить
Жители Хабаровска! Вы сами во всём виноваты! Я самый честный и неподкупный чиновник, хрю хрю, ой простите.
ГРОООО
15.09.2016 01:53 ответить
Вся работа Гроо, вся его деятельность в должности чиновника администрации - проявление нелюбви, ненависти к народу, к хабаровчанам. Не смотря на то, что много лет возмущение жителей действиями г-на Гроо переходит все терпимые границы, данный господин остается на своем посту.
Алла
14.09.2016 06:07 ответить
То что мой лучший друг мэр Соколов и он меня прикрывает это не правда!
ГРОООО
15.09.2016 01:55 ответить
Уважаемый прокурор!
Вы бы обратили внимание на то факт, что в городе Хабаровске есть ряд дрог, где ливневая канализация ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ, хотя по проекту должна быть. И улиц таких не один десяток.

И да, хотел спросить, а прокурор только что приехал в Хабаровск? Раньше он не видел нарушений, и не знал, что происходит с благоустройством в городе?
Аноним
14.09.2016 06:53 ответить
Благоустройства в городе просто нет. Этим никто не занимается. Вообще отвратительно построена работа данного учреждения, вроде бы 21 век на дворе, а попробуйте зайдите в управление благоустройства в приемное время, люди в очереди сидят по 3-4 часа.
ждло
14.09.2016 22:15 ответить
По роду профессиональной деятельности часто бываю во всех подразделениях (управлениях) администрации Хабаровска. Такого бюрократизма, хамства со стороны специалистов управления благоустройства нет нигде. На обращения в адрес Гроо ответы не даются, под входящий номер обращение направить невозможно, вместо регистрационного номера выдаются какие-то мелкие листочки с надписью что принято. Во всех мировых структурах (других странах, городах) чиновник такого уровня, как Гроо, минимум что делает, если на протяжении многих лет знает оценку своей работы горожанами - уходит в отставку. А этот Гроо сиднем сидит в теплом кресле и продолжает издевательство над горожанами.
Сергей
15.09.2016 06:23 ответить
Какал я на ваши требования, брысь все на выборы и чтобы проголосовали за ЕР!!!
Прокурор
15.09.2016 01:56 ответить
Живу на ул.Путевая. Мало того, что наш микрорайон такой отдаленный, так Гроо устроил остановки общественного транспорта с максимальным презрением к самым слабым горожанам (пенсионерам, молодым мамам с колясками). Улица Краснореченская, в районе института Культуры, отремонтирована, расширена. Имеются водоотводные лотки ливневой канализации. Но толку с них нет. В дни дождей мы идет к остановкам по колено в воде, т.к. вся ливневка забита опавшими листьями.Недостаточно построить лотки, хоть когда-то надо их очищать. Мне, простой гражданке, стыдно за работу начальника благоустройства Гроо. Разве не за это он получает немаленькую зарплату, которую, кстати, ему, как гос.служащему выплачивают из наших денег - налоговых отчислений
Анастасия
15.09.2016 06:01 ответить
Ха, зато у нас траву косят исправно и добросовестно!
Перес де Куэльяр
15.09.2016 09:17 ответить
Это называется "приехали!". 25 лет ничего не делали, инфраструктуру не развивали, не реконструировали инженерные сети. А потом аки ангелы ручками разводим и спрашиваем: а кто же виноват?? - Как всегда Пушкин! Если серьезно, за последние несколько лет сети изношены в ноль. Предстоит серьезная работа по реконструкции и восстановлению. Правда для этого нужны другие люди. Люди готовые работать, а не хапать. А канализация должна работать. И должна работать хорошо. точка.
SeptiCityru
15.09.2016 11:06 ответить
"ДВ-союз" тоже хороши. Да и граждане некоторые: швыряют мусор в эти ливнёвки все, кому не лень!
Аргентина
15.09.2016 19:48 ответить
У меня во дворе находится ЖЭУ и управляющая компания, а в соседнем - администрация округа. Так вот, все эти дармоеды во время дождя и после, пробираются к своим насиженным рабочим местам по пояс в воде, как и жильцы домов. И толку от этого сомнительного соседства нет в течение многих лет. А что уж говорить про другие дворы...
Медуница
16.09.2016 01:55 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла