Прокуратура обязала мэрию Хабаровска заняться ливневой канализацией
Проверяющие выяснили, что многие ливневки города забиты мусором и находятся в аварийном состоянии.
Общество 940
Ливневка

Мэр Хабаровска Александр Соколов получил представление от городского прокурора по факту ненадлежащего содержания ливневой канализации, сообщает портал «Губерния». Проблемы с ливневками стали очевидны после сильных дождей, которые прошли в Хабаровске в начале месяца.

Напомним, что после прихода мощного циклона в Хабаровске оказались подтоплены около 60 домов – дворы и улицы в отдельных районах города превратились в искусственные водоемы. 7 сентября Хабаровская прокуратура начала проверку по фактам подтопления жилых домов.

Сейчас проверено уже около 40 зданий и дворовых территорий в Индустриальном и Железнодорожном районах. По результатам проверки мэру Хабаровска вынесено представление по факту ненадлежащего содержания ливневой канализации, а управляющую компанию «ДВ-Союз» решено привлечь к административной ответственности.

«В ходе проверки было установлено , что у нас есть ряд ливневых канализаций, которые находятся просто в аварийном, захламленном, замусоренном состоянии, а ряд ливневых канализаций является бесхозным в настоящее время. Кроме того, мы установили нарушения в действиях должностных лиц управляющих компаний», – рассказал прокурор Хабаровска Евгений Ким.

Управляющей компании «ДВ-Союз», которая обслуживает значительную часть домов в Индустриальном районе, за ненадлежащее содержание ливневок грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Проверка состояния ливневых канализаций в краевой столице продолжается, прокуратура принимает жалобы от граждан. Телефон горячей линии – 22-09-99.

Наверх