Прохладная погода продержится в Хабаровске до 9 мая
Хабаровчанам опять пришлось достать куртки: холодный западный циклон накрыл краевую столицу. Впрочем, уже в ближайшие выходные синоптики обещают потепление.
Общество 1032
Ребенок под дождем
В начале мая по-летнему теплый атмосферный фронт уступил место холодному западному циклону, сообщает портал «Губерния». Теперь на севере края по ночам бывают даже минусовые температуры. В краевой столице дневная температура в районе десяти градусов, ночью - слабый плюс. По прогнозам синоптиков, некомфортная погода продержится до середины недели.

«После восьмого числа у нас на несколько дней потеплеет. Праздник и выходные пройдут в более теплой воздушной массе, с постепенный повышением температуры до 18-20 градусов», - сообщила начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Брынцева.

Впрочем, солнечная погода простоит недолго: на следующей неделе в край придет очередной западный циклон – уже не такой прохладный, но по-прежнему с дождями.

Что касается прогнозов на летний сезон, синоптики ожидают довольно продолжительные периоды сухой погоды. Так было в годы, когда наблюдался похожий температурный режим.

Наверх