Профком ПАТП-1 Комсомольска-на-Амуре: Администрация говорит, что денег нет
Бастующим сотрудникам выплатят августовскую зарплату, но дальнейшие действия руководства неизвестны.
Общество 841
денег нет

Руководство МУП Комсомольска ПАТП-1 заверило бастующих сотрудников автотранспортного предприятия в том, что они получат свою зарплату за август до конца недели. Ситуация с зарплатой за сентябрь по-прежнему остается неясной: администрация МУП говорит, что денег нет, сообщил корреспонденту портала «Губерния» представитель местного профкома.

Напомним, чтосотрудники муниципального предприятия-перевозчика объявили сидячую забастовку – зарплату они последний раз получали в августе и далеко не в полном объеме. На маршруты не вышли порядка 50 человек. Для разрешения конфликтной ситуации администрация и сотрудники городского отдела транспорта провели встречу с бастующими.

«Администрация нам сказала, что денег нет, – сообщил председатель профкома ПАТП-1 Александр Шмаков. – Пообещали, что до пятницы погасят долги за август, начали выдавать со вчерашнего дня, но по сентябрю еще непонятно. Руководство говорит однозначно, что финансирования нет, выручки ПАТП не приносит».

Собеседник также добавил, что с 27 октября значительная часть сотрудников будет отправлена в вынужденный отпуск. Им будут выплачивать две трети от оклада. В настоящее время предприятие входит в процедуру банкротства, инициированную налоговой службой и топливной компанией «Флагман». На ПАТП будет назначен конкурсный управляющий.

Главной причиной нынешнего состояния предприятия Александр Шмаков назвал монетизацию транспортных льгот в крае.

В мэрии Комсомольска подтвердили, что до конца недели задолженность за август перед автобусниками будет погашена. Отдельно представитель мэрии отметил, что транспортного коллапса из-за забастовки не случилось: помогли перевозчики-коммерсанты.

«У нас утром все автобусы и работали по графику, – сказал пресс-секретарь администрации города Иван Лаврентьев. – Мы уже давно ведем процесс, по которому количество маршрутов ПАТП сокращалось в пользу коммерческих перевозчиков. У нас получилось, что сегодня чисто муниципальных маршрутов пять, а остальные либо коммерческие, либо комбинированные. Поэтому жалоб от горожан на нехватку транспорта не было».
Наверх