Экономика

Проезд в автобусах Комсомольска-на-Амуре подорожает на следующей неделе

Повышение стоимости проезда

«Муниципалы» будут возить пассажиров за 23 рубля, частные предприятия могут поднять цены еще выше.

В ближайший понедельник в Комсомольске-на-Амуре вырастет стоимость проезда в автобусах, сообщили порталу «Губерния» в пресс-службе администрации города Юности. Сейчас плата за проезд в Комсомольске составляет 19 рублей. Это предельный тариф, который был установлен комитетом по ценам и тарифам правительства края.

До сих пор все тарифы на пассажирские перевозки регулировались на краевом уровне. Новый федеральный закон, вступивший в силу в январе этого года, позволил устанавливать цены на проезд в общественном транспорте без согласования с властями субъекта. Согласно ФЗ № 220, органы местного самоуправления вправе выбрать маршруты для перевозок по нерегулируемым тарифам.

В Комсомольске-на-Амуре на нерегулируемые тарифы решено перевести все 35 городских маршрутов. Теперь цены на проезд в городе будет устанавливать рынок.

Проезд в муниципальных автобусах  Комсомольска-на-Амуре подорожает 28 марта. Экономически обоснованный тариф составляет 28 рублей, но местные власти решили, что билет в муниципальном транспорте будет стоить 23 рубля.

«Понимая финансовое положение наших граждан, мы не можем сразу установить тариф 28 рублей в муниципальном транспорте», – отметили в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре.

Между тем частные перевозчики будут сами решать, когда и на сколько поднять цены.

О том, что действующие тарифы слишком низкие, неоднократно заявляли представители и комсомольских, и хабаровских транспортных предприятий. По их словам, заниженный тариф ведет перевозчиков к банкротству. 

Размещено: 
1827

Комментарии 3

З/П КОГДА НАЧНЕТ РАСТИ????
Аноним
22.03.2016 20:56 ответить
> З/П КОГДА НАЧНЕТ РАСТИ????

- Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле, - называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: "Крекс, фекс, пекс", положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?
Антоним
22.03.2016 21:01 ответить
лол
дюха
23.03.2016 17:59 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла