Общество

Проезд на речном трамвае для дачников Хабаровска будет стоить дороже

Теплоход

Цена билета повысится на 10%.

Напомним, что администрация города и организация-судовладелец, ЗАО «Амурские речные перевозки», с начала марта не могли решить вопрос с финансированием перевозок дачников на левый берег. Директор «Амурских пассажирских перевозок» Игорь Меерсон заявлял, что это направление для организации убыточно, а денег на подготовку теплоходов к новому сезону нет.

Сегодня в мэрии Хабаровска прошла пресс-конференция, посвященная речным перевозкам. В ходе нее было заявлено, что договоренности между властями и судовладельцем достигнуты и навигация начнется, как и планировалось, 30 апреля.

Кроме того, стало известно, что в этом году тариф на проезд повысился на 10%.

«В среднем билет в один конец будет стоить 110 рублей. Это при том, что себестоимость перевозки одного человека, по нашим расчетам, равна 157 рублям. Однако мы понимаем, что так называемые социальные перевозки никогда не были и не будут рентабельными», – отметил генеральный директор ЗАО «Амурские речные перевозки» Игорь Меерсон.

Расписание движения теплоходов уже утверждено. Согласовано четыре маршрута, по которым будут курсировать шесть теплоходов. К сезону не готовы только два речных трамвая, сейчас ведется их доукомплектация.

В ходе пресс-конференции и.о. начальника управления транспорта Сергей Суковатый также отметил, что льготным категориям граждан, как и в предыдущие годы, будет компенсирована половина стоимости проезда до дачных участков.

«Малоимущим гражданам, их супругам, детям и внукам, чего не было раньше, предоставляется компенсация в размере 50% от стоимости проезда на 16 поездок в месяц. Также большой слой социально незащищенных горожан может рассчитывать на компенсации 16 поездок из краевого бюджета в размере 100% с 1 мая по 1 октября», – рассказал Сергей Суковатый.

Размещено: 
1462

Комментарии 6

Цены растут везде, но не все компенсируют. А вернуть 50% это замечательно!
гось
28.04.2016 19:25 ответить
О, решили вопрос всё-таки!))) А то ведь вообще грозились, что могут не открыть навигацию. Слава Богу, нормально всё. Даже ещё и лучше, чем нормально: то, что стоимость билетов на 10 рублей повысилась не такая уж трагедия, а нуждающимся надо помогать, это правильно.
Свободный радикал
28.04.2016 19:35 ответить
Лишь бы не закрылись совсем, как муниципальные предприятия пассажирских перевозок. Они тоже социальные. И вот результат.
Аноним
28.04.2016 20:52 ответить
Дачник
Каждый год пароходство не хочет выпускать этот маршрут только трудами администрации города этот маршрут до сих пор функционирует
28.04.2016 21:20 ответить
Компенсация это зло! Нужно требовать достойный размер пенсии!
Аноним
29.04.2016 09:10 ответить
Хотелось бы узнать, кто входит в большой слой социально незащищённых граждан....…mm2ya
Люська
03.05.2016 20:53 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла