Проект строительства недорогих квартир для участников ЖСК предложили в Хабаровском крае
Летом в региональном правительстве организуют консультации для тех, кто хочет вступить в кооперативы.
Общество 931
Строительство

В Хабаровском крае как минимум один подрядчик заинтересовался строительством квартир для участников жилищно-строительных кооперативов. Вступить в ЖСК и получить жилье по сниженным ценам могут бюджетники, а также молодые и многодетные семьи. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказала представитель минстроя Наталья Лыскова.

По словам гостьи программы, стоимость квадратного метра для участников ЖСК снизится благодаря тому, что краевое правительство предоставит им бесплатные земли для возведения домов. В Хабаровске такой участок выделят в районе Ореховой сопки, где уже есть инфраструктура, а в Комсомольске-на-Амуре – в микрорайоне «Парус». Вместе с тем власти уже присмотрели и другие участки, которые можно будет при необходимости включить в проект. ЖСК сами выберут подрядчиков. Строительство квартир будут финансировать через паевые взносы – этот процесс проконтролируют соответствующие органы.

Требований к количеству участников ЖСК нет.

«Мы не ограничиваемся сегодня никакими минимальными цифрами. В зависимости от потребности будем проектировать развитие этого направления. Пока, например, один из подрядчиков предложил проект на 72 квартиры», – сказала начальник управления государственной жилищной политики минстроя региона Наталья Лыскова.

По информации пресс-службы регионального «белого дома», в июне-июле в правительстве края начнут консультировать жителей региона по вопросу объединения в ЖСК.

Комментарии 1

Золото. Рыба. Лес. Богатый край.
А жилье основной массе людей доступно только недорогое. Остальное на Москву и по карманам.
17.05.2019 12:52
Золото. Рыба. Лес. Богатый край. А жилье основной массе людей доступно только недорогое. Остальное на Москву и по карманам.



CAPTCHA
Наверх