Проект развлекательного центра с кинотеатром IMAX в центре Хабаровска отправлен на доработку
Разрешение на строительство застройщик сможет получить только после госэкспертизы.
Общество 1207
Площадка, которую выделили под застройку развлекательного центра

В Законодательной думе Хабаровского края прошло совещание по вопросу строительства развлекательного центра с кинотеатром по технологии IMAX. Поводом для проведения встречи стало обращение жителей домов, которые находятся в непосредственной близости к будущей стройке. В ходе встречи было заявлено, что существующий проект отправят на доработку.

Напомним, что пятиэтажный развлекательный центр с подземной автопарковкой, кафе, мини-маркетом и кинотеатром по технологии IMAX планируют возвести на улице Волочаевской неподалеку от перекрестка с улицей Муравьева-Амурского. Проект развлекательного комплекса подготовила «Дальневосточная проектировочная компания», заказчиком выступает ООО «Сатурн».

На совещании с представителями местного самоуправления, краевыми властями и специалистами строительной отрасли, которое прошло сегодня в Законодательной думе края, решили, что проект необходимо доработать так, чтобы он не нарушал действующие нормы закона.

«Градостроительный план предполагает строительство на участке административного здания с кинотеатром. Вопрос в том, в каких границах это здание будет построено. Сейчас проект выходит за границы того участка, который был отведен под строительство – процент земельного участка превышен на 10%. В проекте также есть расстояние до семи метров между фасадами домов. [Проект] необходимо как минимум доработать. С данным вариантом дальше дороги застройщику нет», – сказал депутат Закдумы Борис Гладких.

Борис Гладких также отметил, что если застройщик не согласен с указанными замечаниями, свою позицию он может отстаивать в суде. Жильцы дома № 29 на улице Муравьева-Амурского тем временем намерены обратиться в суд, чтобы оформить придомовую территорию в собственность и не допустить ее застройки.

На совещании стало известно, что проект должен будет пройти государственную экспертизу. Только после этого, в случае положительного заключения, застройщик может рассчитывать на получение разрешения на строительство.

Наверх