«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Продолжительность жизни в Хабаровском крае растет – зампред правительства
По словам Владимира Чаюка, положительная динамика наблюдается последние восемь лет.
Общество 857
Пожилая пара на пробежке

В 2014 году средняя продолжительность жизни в Хабаровском крае достигла 68 лет. Об этом рассказал заместитель председателя краевого правительства Владимир Чаюк в ходе конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока», которая проходит в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Продолжительность жизни в регионе растет с 2007 года, и по данным на конец прошлого достигла 68 лет. Чтобы закрепить положительную динамику, в крае разработана программа развития семейной и демографической политики до 2020 года», – сказал зампред правительства Хабаровского края по вопросам социального развития Владимир Чаюк.

Отметим, что, по данным Росстата, в 2007 году ожидаемая продолжительность жизни населения Хабаровского края составляла 64,5 года.

Краевая программа развития семейной и демографической политики до 2020 года стала правопреемницей аналогичного документа, срок действия которого истек в 2014 году. В новом документе большое внимание уделяется улучшению жилищных условий и социальной поддержке молодых и многодетных семей. По словам Владимира Чаюка, материнский капитал в крае один из самых высоких на Дальнем Востоке – 200 тысяч рублей.

Комментарии 2

Странно, он сказал, что растёт, а документы говорят о смертности в 400% над рождаемостью! А он сказал, сказун сказочный!
Читатель новости
27.05.2015 09:26 ответить
а качество жизни растет? не? где горячая вода? чаюк... епт где русские в правительстве?
В нашем крае тока ЦЕНЫ РАСТУТ
27.05.2015 10:21 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх