Продолжительность жизни в Хабаровском крае растет – зампред правительства
По словам Владимира Чаюка, положительная динамика наблюдается последние восемь лет.
Общество 904
Пожилая пара на пробежке

В 2014 году средняя продолжительность жизни в Хабаровском крае достигла 68 лет. Об этом рассказал заместитель председателя краевого правительства Владимир Чаюк в ходе конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока», которая проходит в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Продолжительность жизни в регионе растет с 2007 года, и по данным на конец прошлого достигла 68 лет. Чтобы закрепить положительную динамику, в крае разработана программа развития семейной и демографической политики до 2020 года», – сказал зампред правительства Хабаровского края по вопросам социального развития Владимир Чаюк.

Отметим, что, по данным Росстата, в 2007 году ожидаемая продолжительность жизни населения Хабаровского края составляла 64,5 года.

Краевая программа развития семейной и демографической политики до 2020 года стала правопреемницей аналогичного документа, срок действия которого истек в 2014 году. В новом документе большое внимание уделяется улучшению жилищных условий и социальной поддержке молодых и многодетных семей. По словам Владимира Чаюка, материнский капитал в крае один из самых высоких на Дальнем Востоке – 200 тысяч рублей.

Наверх