Продажи льготных билетов на прямые рейсы Хабаровск – Николаевск не открылись в срок
На маршруте должна работать дочка «Аэрофлота» – компания «Аврора».
Общество 1536
Самолет

Продавать льготные билеты на рейсы из Хабаровска в северные районы края начал только один авиаперевозчик вместо запланированных двух. Задержка возникла у компании «Аврора», которая собирается по сниженным ценам перевозить пассажиров из краевой столицы в Николаевск-на-Амуре и обратно. Губернатор края Сергей Фургал заявил, что эту проблему нужно решить до февраля, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что право на покупку авиабилетов по сниженным ценам получили жители шести районов: Аяно-Майского, Ульчского, Николаевского, Тугуро-Чумиканского, Охотского и имени Полины Осипенко. Перелет взрослого пассажира до краевого центра или в обратном направлении обойдется в 4 500 рублей, ребенка в возрасте от двух до 12 лет – в 3 тысячи рублей. Большинство маршрутов обслуживает краевой перевозчик – «Хабаровские авиалинии».

Продажи льготных авиабилетов собирались открыть сегодня, 13 января, однако «Хабаровские авиалинии» начали их раньше – с 10-го. Как рассказал заместитель министра транспорта края Максим Прохоров на аппаратном совещании, к вечеру 12 января было продано 318 билетов. Наибольшей популярностью пользуются рейсы в Охотский, Тугуро-Чумиканский и Ульчский районы.

Вскоре к проекту должна подключиться компания «Аврора» – она будет перевозить пассажиров по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре. Пока в Николаевск можно добраться рейсами «Хабаровских авиалиний» транзитом через Комсомольск.

«По поводу "Авроры" – они заявку направили уже. Сейчас они просто юридически прорабатывают соглашение. У "Авроры" такая структура принятия решения: они [после согласования] направляют [договор] в "Аэрофлот", потому что это их [головная компания]», – объяснил заместитель министра транспорта края Максим Прохоров.

Губернатор поручил решить этот вопрос за три рабочих недели.

«Давайте ускорим [процесс], чтобы люди у нас не страдали. Все-таки Николаевск – это тоже северный район. Ускорьте это, чтобы до 1 февраля нам вопрос решить», – сказал Сергей Фургал.

Наверх