Продажи льготных авиабилетов снова начались в Хабаровске
Жители краевой столицы смогут улететь в Санкт-Петербург, Москву, Иркутск и еще несколько городов.
Общество 1499
Самолет

На Дальнем Востоке вновь открылись продажи льготных авиабилетов на запад страны – полеты субсидируют за счет дополнительно выделенных правительством 2,5 млрд рублей. В Хабаровске, как и в других городах ДФО, у касс выстроились очереди, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что в январе авиаперевозчики уже продавали субсидируемые билеты – так, у «Аэрофлота» их раскупили за считанные дни. После этого минтранс предложил выделить на субсидируемые перелеты дополнительные 5,2 млрд рублей, однако в итоге из резервного фонда кабмина на эти цели направили примерно в два раза меньшую сумму.

Теперь льготные авиабилеты дошли до касс Дальнего Востока, в том числе Хабаровска. В региональном министерстве промышленности и транспорта рассказали, что из краевого центра можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск и Иркутск. При этом путешествие в одну сторону до столицы страны будет стоить около 7,5 тысячи рублей, до Иркутска – 3,1 тысячи, до Новосибирска и Красноярска – порядка 6 тысяч рублей. До Санкт-Петербурга можно долететь с пересадкой за 14-16 тысяч рублей.

Купить субсидируемые билеты могут многодетные семьи, люди в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет, инвалиды первой группы и их сопровождающие, инвалиды с детства второй и третьей группы, а также сопровождающие детей-инвалидов первой группы.

Наверх