Общество

Пробный ЕГЭ по китайскому языку сдадут школьники Хабаровского края

ЕГЭ
фото: khabkrai.ru

Цель эксперимента - не оценить знания школьников, а отработать технологию проведения экзамена.

21-23 октября в Хабаровском крае пройдет апробация ЕГЭ по китайскому языку. Устный и письменный экзамены сдадут 210 школьников Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Как сообщила начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования краевого Минобрнауки Екатерина Кошельникова, цель испытания – ознакомить учащихся с экзаменационными работами по предмету, проанализировать качество контрольно-измерительных материалов.

«Задача предстоящего ЕГЭ – не выявить срез знаний по предмету, а изучить саму технологию, особенности сдачи экзамена по китайскому языку. Экзаменационные задания разрабатывались в федеральном центре, сейчас необходимо понять на практике, насколько они понятны детям, насколько корректно составлены задания», – рассказала Екатерина Кошельникова.

Для участия в эксперименте Рособрнадзор отобрал три учреждения, где изучается китайский язык: в Хабаровске это гимназия восточных языков № 4, в Комсомольске-на-Амуре – гимназия № 1 имени Героя Советского Союза Евгения Дикопольцева и гимназия № 9.

В хабаровской гимназии учащиеся 9-х, 11-х классов выполнят письменную часть 21 октября, а устную – 22 октября. Учащиеся 8-х, 10-х классов приступят к письменной части 22 октября, а к устной – 23 октября. В Комсомольске-на-Амуре экзамен пройдет 23 октября.

«Результаты станут известны после 15 ноября. Если апробация пройдет успешно, то уже в 2016 году школьники могут получить возможность выбрать китайский язык для сдачи ЕГЭ в качестве необязательного предмета», – добавила Екатерина Кошельникова.

Ранее сообщалось, что в 2016 году школьники в субъектах ДФО, а также в Москве и Санкт-Петербурге получат возможность сдать ЕГЭ по китайскому языку. Такой эксперимент министерство образования и науки РФ устроит по инициативе регионов.

Размещено: 
885

Комментарии 3

Ввести китайский язык как обязательный в школах, чтобы хоть как-то понимать их. Ведь Мессинг предрек такое событие , как вынужденная отдача земель РФ Китаю..
Женя Жмуркина
21.10.2015 00:18 ответить
Китайский язык на Дальнем Востоке и так скоро станет государственным!
Аноним
21.10.2015 01:15 ответить
Лечитесь. чтобы передачу земель не придумывать!!
житель Китая
21.10.2015 05:40 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла