Проблемные дома достраивают в двух районах Хабаровска
Переезда в новое жилье ждут дольщики.
Общество 1725
ЖК "Казачья гора"
Дом на Казачьей горе

В Хабаровске проблемную высотку на Казачьей горе собираются достроить к концу года. «Разморозился» и другой объект, сдачи которого ждут дольщики – жилой комплекс на Льва Толстого. О ситуации с долгостроями краевой столицы в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал представитель министерства строительства края Михаил Волков.

Напомним, что комплекс из двух домов на Льва Толстого – это последний недостроенный объект ГВСУ № 6 (бывшего Дальспецстроя) с долевым участием. Ввести его в эксплуатацию собираются во втором квартале 2020 года.

«Буквально в четверг запланирован выезд совместно с дольщиками для осмотра хода строительства. [Дольщики] нас контролируют и стимулируют», – отметил начальник отдела развития жилищного строительства минстроя Хабаровского края Михаил Волков.

Что касается многоэтажки на Казачьей горе, то ее могут сдать уже в этом году. Напомним, что вторую очередь жилого комплекса на Тихоокеанской улице начали возводить в 2007-м, однако в 2011-м работы остановились из-за банкротства застройщика – ФСК «Мыс». Достраивать высотку взялась компания «СамCтрой», но и у нее возникли финансовые трудности. По данным пресс-службы Закдумы края, сейчас готовность дома составляет 86%, а его возведением занимается новый подрядчик – ООО «Внутренние инженерные системы».

«В результате работы, проделанной правительством края, дальневосточным отделением Сбербанка, застройщиком, удалось решить вопрос по привлечению на достройку объекта надежной строительной организации, которая с середины апреля этого года приступила к строительству. Там сейчас активно ведется стройка. Согласно графику, работы планируется завершить в октябре», – уточнил гость программы.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх