Приют для бездомных животных просит хабаровчан о помощи
По словам зоозащитников, сейчас приютам крайне трудно получить финансовую поддержку от государства.
Общество 3764
Приют

Хабаровскому приюту «Новый ковчег» снова требуется помощь. Его хозяйка Татьяна Кузнецова вместе со своими многочисленными питомцами переезжает в новый дом – к зиме нужно привести его в порядок, достроить вольеры для животных. Сейчас Татьяне не хватает строительных материалов и рабочих рук, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что в квартире у Татьяны Кузнецовой жили 50 кошек и 16 собак. Всем животным требовалась помощь, и хабаровчанка не смогла пройти мимо. Этим летом муж Татьяны поставил ей ультиматум: либо она выпускает на улицу своих питомцев, либо уходит вместе с ними. Татьяна выбрала второй вариант.

Женщина обратилась к хабаровчанам за помощью, и ей предложили арендовать частный дом за символическую плату – 6 тысяч в год. Правда, строение находилось практически в аварийном состоянии. Восстанавливать его помогают друзья Татьяны. Стройматериалы закупили на пожертвования.

«Сделали печку, обшили потолок, стены [в доме], построили вольер [на улице], но работы еще много», – рассказала Татьяна.

К слову, хабаровчанка еще не переехала, а уже успела забрать к себе восемь щенков – малыши нуждались в помощи. Те, кто хочет поддержать приют, могут обратиться по телефону: 8-924-109-16-01.

Добавим, что сейчас в Хабаровске работает около десяти частных приютов для животных. Все они существуют на деньги владельцев и пожертвования. Как рассказала председатель зоозащитной организации, депутат Закдумы Хабаровского края Наталья Коваленко, специальных грантов для строительства приютов пока нет, а воспользоваться другими программами поддержки очень сложно.

«В основном в грантах оговаривается, что на эти деньги нельзя возводить какие-то капитальные строения. Есть программы на компенсацию аренды, но помещение должно быть нежилым. Как может быть нежилым помещение, если там в основном живут люди, которые за собаками ухаживают? Очень много таких вот несостыковок», – отметила Наталья Коваленко.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх