Пристрастившегося к снюсу ребенка госпитализировали в Хабаровске
По словам врача, каждую неделю к наркологам приходят десятки подростков с родителями.
Общество 2662

Свободная продажа снюса в Хабаровске становится все более серьезной проблемой. Как рассказала психиатр-нарколог краевой клинической психиатрической больницы Евгения Крюковская, одного ребенка уже госпитализировали из-за опасной привычки, сообщает портал «Губерния».

«Ребенок попал в наркологическое отделение в связи с употреблением снюса, был поставлен диагноз "зависимость". Обращения [по поводу употребления снюса] многочисленные: каждый день в подростковые кабинеты обращается до десяти подростков с родителями. Их направляют школы, которые просят принести справку от наркологов. Родители с детьми приходят, мы проводим профилактические беседы, берем анализы мочи, где уже точно видно – употребляет ребенок или нет», – рассказала психиатр-нарколог краевой клинической психиатрической больницы Евгения Крюковская.

Врач напомнила, что в снюсе содержится ударная доза никотина. По своему действию одна пастилка приблизительно равна трем пачкам сигарет, выкуренным одновременно.

«Никотин – яд, который действует в первую очередь на сердечно-сосудистую и нервную системы. Дети, которые употребляют снюсы, расторможенные, агрессивные, перевозбужденные, не могут сосредоточиться на учебе. Нарушается сон, аппетит. Возможны реакции со стороны сердца и сосудов – вплоть до каких-то острых состояний», – уточнила психиатр-нарколог.

В Хабаровске работают два кабинета наркологической помощи детям и подросткам: на Постышева, 13 и Запарина, 87. Обратиться туда можно анонимно.

Напомним, на этой неделе мэр Сергей Кравчук заявил, что Хабаровск не обошла всероссийская «эпидемия» отравлений снюсом – коммерсанты продают никотиновые смеси практически бесконтрольно, в том числе и детям. Градоначальник призвал предпринимателей не торговать этим товаром.

Комментарии 2

А что запретить его сложно и приравнять к наркотическим веществам?
007 21.12.2019 14:26
А что запретить его сложно и приравнять к наркотическим веществам?


Торгашей валить надо!
Волк 22.12.2019 05:07
Торгашей валить надо!



CAPTCHA
Наверх