Общество

Пригодных для купания водоемов в Хабаровском крае нет (ВИДЕО)

В конце прошлой недели прошли проверку и допущены к эксплуатации пляж туристического комплекса «Заимка» в Хабаровском районе и зона отдыха «Силинский парк» на реке Силинка в Комсомольске-на-Амуре.

Места массового отдыха у воды сейчас проходят проверку на соблюдение требований безопасности.

Проверка и приемка пляжей продолжается в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния». По предварительным данным, в этом году будет семь зон массового отдыха у воды. В конце прошлой недели прошли проверку и допущены к эксплуатации пляж туристического комплекса «Заимка» в Хабаровском районе и зона отдыха «Силинский парк» на реке Силинка в Комсомольске-на-Амуре. По словам начальника отдела ГИМС, главного государственного инспектора по маломерным судам Хабаровского края Равиля Латыпова, к осмотру готовятся еще два места отдыха.

«На этой неделе планируется провести проверку пляжей «Аризона» в Березовке и Воронежа. Готовится к открытию место массового отдыха у воды в парке «Северный». Сейчас проводятся работы по восстановлению пляжей «Амуркабель» и «Дельфин», в июле они будут готовы. Купаться ни в одном из этих мест нельзя, это уже зависит от качества воды», - сказал Равиль Латыпов.

Чтобы обеспечить жителям края безопасный отдых на воде, владельцам пляжей необходимо выполнить ряд условий. На пляже должен быть пост, где дежурят спасатели, прошедшие специальное обучение. Кроме того, владелец или арендатор зоны отдыха должен заказать пробы воды и очистить дно от мусора.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края также отметил, что с начала теплого времени года в крае утонули 20 человек. В 2013 году за этот же период погибли 28 человек.

Как ранее сообщал портал «Губерния», безопасность купания в Амуре хабаровчане будут оценивать сами.

Размещено: 
1682

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла