Общество

Причиной крушения вертолета авиакомпании «Восток» в Охотском море назвали ошибку экипажа

Вертолет Ми-8

Комиссия МАК завершила расследование инцидента, унесшего жизни пяти человек.

Межгосударственный авиационный комитет озвучил причину крушения вертолета Ми-8Т в районе бухты Онгачан на территории Хабаровского края. Расследование трагического происшествия, унесшего жизни пяти человек, завершено, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

«Причиной авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-22559 АО "Авиакомпания "Восток" явилось невыдерживание экипажем безопасных высот и скоростей полета при ухудшении метеорологических условий ниже установленных для полетов по правилам визуальных полетов (ПВП), что привело к попаданию вертолета в режим "вихревого кольца" и столкновению с водной поверхностью», – сообщили в четверг в Межгосударственном авиационном комитете.

Также отмечается, что экипаж своевременно не принял решения о переходе на полет по приборам или уходе на запасной аэродром при ухудшении погоды.

«Отсутствие установки радиовысотомера на безопасную высоту и маневрирование над гладкой водной поверхностью способствовали упущению экипажем контроля за высотой полета», – говорится в сообщении МАК.

Напомним, 15 августа вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» потерпел крушение в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Онгачан (Хабаровский край). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск – село имени Полины Осипенко – Тугурский полуостров – Шантарские острова.

Выжили 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО «ВТБ Лизинг». Позже были обнаружены тела пяти погибших.

Размещено: 
1158

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла