Общество

Президент России поддержал ужесточение наказания за издевательства над животными

Владимир Путин
фото: kremlin.ru

По мнению Владимира Путина, такая законодательная инициатива имеет право на существование.

Президент России Владимир Путин солидарен с зоозащитниками, выступающими против актов живодерства, и поддерживает идею ужесточения ответственности за жестокое обращение с животными, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

«Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива [об ужесточении наказаний за живодерство] имела бы право на существование», – отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, что в этом месяце пикеты против жестокого обращения с животными прошли во многих городах России, в том числе и в Москве. Активисты требовали ужесточить наказание для живодеров – в частности, предусмотреть для них лишение свободы на срок до восьми лет и снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет. Поводом для общественных акций послужили массовые убийства животных двумя жительницами Хабаровска.

Размещено: 
984
Ранее по теме:

Комментарии 7

Охренеть. Для живодерок ужесточение он поддерживает, а ужесточение за нападение на медработников сколько лет уже отвергает. *** .
Анна
08.11.2016 11:16 ответить
Ну и зачем? Так эти живодеры вредители будут скрываться. А что страшного в убитом никому не нужном животном. Вот скрытый вредитель, отравитель, убийца теперь точно будет сокрыт. А так их вычислить было можно, малыми жертвами. Штраф и условка как отметина на всю жизнь.
Васёк
08.11.2016 17:09 ответить
Ну ты даёшь,( никому ненужное), да ещё методом пыток, а кто у нас кому нужен, сколько бездомных никому не нужных, сколько брошенных детей никому не нужных, а стариков, да и ты в один прекрасный день можешь стать никому ненужный, а может ты из тех восьми человек, что были с девками
Аноним
08.11.2016 17:57 ответить
Лучше бы ужесточил наказание для зоошизы! Вот где ненависть к людям зашкаливает!
Аноним
08.11.2016 19:39 ответить
Все, над зоозащитниками и байкерами больше не издеваемся. Ни тролинга, ни подколок, ни шуток в их адрес. Низзя!
Весельчак У
08.11.2016 20:07 ответить
Чиновников в инквизицию в месте с володей
Амур
08.11.2016 23:11 ответить
Ребята, вы не поняли. Животные - это вы, население. Президент России поддерживает ужесточение наказания за издевательства над вами: теперь за оные издевательства он будет своим друзьям не замечание делать, а щелбан давать.
Аноним
09.11.2016 09:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла