Общество

Президент Объединенной судостроительной корпорации посетил два завода в Хабаровском крае

Алексей Рахманов и Вячеслав Шпорт на АСЗ
Фото: Вячеслав Реутов | khabkrai.ru

В ходе рабочей поездки в регион Алексей Рахманов обсудил с губернатором Вячеславом Шпортом перспективы загрузки судостроительных предприятий. 

В Хабаровском крае с рабочей поездкой побывал президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов. Он посетил Амурский судостроительный завод (Комсомольск-на-Амуре), где оценил ход строительства корветов проекта 20380 для ВМФ России и выполнение других заказов. После этого президент ОСК и губернатор края Вячеслав Шпорт провели совещание на АСЗ. Также Алексей Рахманов осмотрел мощности Хабаровского судостроительного завода и обсудил текущую ситуацию с руководством предприятия, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

В ходе встречи руководитель корпорации и губернатор Вячеслав Шпорт обсудили кадровые вопросы, перспективную загрузку заводов, ход технического перевооружения, оптимизацию затрат.

В частности, речь шла об активизации производства на Хабаровском судостроительном заводе. По мнению сторон, одним из перспективных направлений работы предприятия может стать выпуск рыболовецких и маломерных судов, для чего завод наиболее приспособлен.

Также Вячеслав Шпорт поднял тему строительства жилья для работников судостроительной отрасли по программе корпоративной ипотеки. Решение жилищного вопроса может стать хорошим стимулом для закрепления квалифицированных кадров. В ОСК эту идею поддерживают. По предварительной договоренности, 15% стоимости квартир может взять на себя корпорация, еще 15% - правительство Хабаровского края. Окончательное решение по этому вопросу планируется принять в ближайшее время.

Фото: Вячеслав Реутов | khabkrai.ru
Фото: Вячеслав Реутов | khabkrai.ru
Размещено: 
375

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла