Превышение ПДК загрязняющих веществ в воздухе зафиксировали хабаровские метеорологи
Сложившуюся ситуацию специалисты объясняют безветренной погодой.
Общество 1193
Превышение ПДК загрязняющих веществ в воздухе зафиксировали хабаровские метеорологи

Предельно допустимая концентрация взвешенных частиц в воздухе Хабаровска превышена почти в три раза. Как пояснили в центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, такая ситуация сложилась из-за относительного безветрия, вследствие которого выхлопные газы автомобилей и выбросы производств города практически не рассеиваются, сообщает портал «Губерния».

Согласно данным метеорологов, по состоянию на 7:00 среды зафиксированы множественные случаи превышения ПДК взвешенных частиц в разных частях города.

«В связи с неблагоприятными метеоусловиями, сложившимися в последние несколько дней, в Хабаровске отмечается повышенный уровень загрязнения воздушного бассейна по содержанию взвешенных частиц. Это обусловлено выбросами промышленных предприятий Хабаровска и выхлопными газами автотранспорта. Превышение нормы составило 2,8 раза», – сообщила  начальник центра мониторинга загрязнения окружающей среды ФГБУ «Дальневосточное УГМС» Елена Иванова.
Согласно прогнозу, в ближайшие несколько дней ветер в краевом центре усилится, и взвешенных частиц в воздухе станет меньше.
Наверх