«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Претендентов на бесплатное жилье в Хабаровске становится все больше
После повторного обследования подтопленных домов еще 29 человек получили право на новую жилплощадь. Большую часть помещений строители сдадут уже в июне.
Общество 14648
Число семей, которые претендуют на жилье после наводнения 2013 года, увеличилось в Хабаровске.

Число семей, которые претендуют на жилье после наводнения 2013 года, увеличилось в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». После весеннего обследования домов, попавших в зону затопления, в список пострадавших попали еще 29 человек. Об этом рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов во время инспектирования стройплощадок. Изначально на новую жилплощадь претендовало 153 хабаровские семьи.

«Приходится думать о резервах, если это количество будет продолжать нарастать. В связи с этим мы зарезервировали ряд квартир разной площади на всех объектах строительства», - сказал Александр Соколов.

Строителям поставлена задача – сдать все жилье не позднее сентября, но большая часть будет готова уже этим летом. Чтобы ускорить строительство, мэр города настоял на том, чтобы весь кирпич с завода под Хабаровском шел на жилье для подтопленцев, а не на коммерческие нужды.

Ближе всего к сдаче объекты на улице Алексеевской в Краснофлотском районе, в домах идут отделочные работы. В квартирах установят специальное оборудование для предотвращения утечек газа. Печальный опыт показал, что такие устройства горожанам необходимы. Газоанализаторы будут автоматически перекрывать газ в случае утечки.

Всего предстоит обеспечить жильем 182 семьи. Дома расположены на улицах Трехгорной, Алексеевской и Осиповке.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх