Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Преподавателям ДВГГУ грозит урезание зарплаты или отпуск без содержания
Дальневосточный гуманитарный университет, попавший в прошлогодний список неэффективных вузов, сегодня испытывает дефицит бюджета. 
Общество 1205
ДВГГУ
К этой ситуации привело сокращение субсидий, которые вузу выделяет государство, сообщает портал «Губерния». Учебные заведения с признаками неэффективности получили меньше средств на содержание. Кроме того, размер бюджета вуза зависит от количества коммерческих мест, которое может предоставить учебное заведение. В прошлом году количество поступающих в Дальневосточный государственный гуманитарный университет на платной основе было рекордно низким.

«Чтобы ликвидировать [дефицит], мы можем либо уменьшать расходы, либо увеличивать доходы. Доходы максимально просчитаны, - утверждает и.о. ректора Дальневосточного государственного гуманитарного университета Юрий Прохоренко, - поэтому мы пытаемся реалистично спрогнозировать ситуацию, которая может быть у нас в течение этого финансового года».

На практике это означает, что преподавателям могут снизить зарплату - такой путь выхода из кризиса неэффективным учебным заведениям предложил Совет ректоров. В противном случае руководителям вузов из «черного списка» Минобразования придется отправить весь штат сотрудников в неоплачиваемый отпуск на неделю. Решение вузы должны принять до середины апреля.

По расчетам ректора ДВГГУ, непопулярная мера в виде урезания зарплат преподавателям позволит сократить дефицит бюджета вуза на четверть.


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх