Общество

Преподавателям ДВГГУ грозит урезание зарплаты или отпуск без содержания

ДВГГУ

Дальневосточный гуманитарный университет, попавший в прошлогодний список неэффективных вузов, сегодня испытывает дефицит бюджета. 

К этой ситуации привело сокращение субсидий, которые вузу выделяет государство, сообщает портал «Губерния». Учебные заведения с признаками неэффективности получили меньше средств на содержание. Кроме того, размер бюджета вуза зависит от количества коммерческих мест, которое может предоставить учебное заведение. В прошлом году количество поступающих в Дальневосточный государственный гуманитарный университет на платной основе было рекордно низким.

«Чтобы ликвидировать [дефицит], мы можем либо уменьшать расходы, либо увеличивать доходы. Доходы максимально просчитаны, - утверждает и.о. ректора Дальневосточного государственного гуманитарного университета Юрий Прохоренко, - поэтому мы пытаемся реалистично спрогнозировать ситуацию, которая может быть у нас в течение этого финансового года».

На практике это означает, что преподавателям могут снизить зарплату - такой путь выхода из кризиса неэффективным учебным заведениям предложил Совет ректоров. В противном случае руководителям вузов из «черного списка» Минобразования придется отправить весь штат сотрудников в неоплачиваемый отпуск на неделю. Решение вузы должны принять до середины апреля.

По расчетам ректора ДВГГУ, непопулярная мера в виде урезания зарплат преподавателям позволит сократить дефицит бюджета вуза на четверть.


Размещено: 
1021

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла