«Предвыборный» список парков и скверов, которые нужно благоустроить, составили в Хабаровском крае
До итогового голосования добрались 16 объектов.
Общество 1166
Скамейка

В Хабаровском крае утвердили список территорий для благоустройства, которые выставят на рейтинговое голосование в день выборов президента, 18 марта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края. Напомним, что в этом проекте участвуют четыре города – столица региона, Комсомольск, Амурск и Советская Гавань.

Предложения жителей по благоустройству общественных территорий собирали с 9 января по 9 февраля. Теперь самые популярные объекты выставят на итоговое голосование. Парки, скверы и прогулочные зоны, которые наберут больше всего голосов 18 марта, отремонтируют по программе «Формирование комфортной городской среды».

Так, в краевой столице в финал вышли три территории: парк «Динамо» и два сквера – у остановки «Дом ветеранов» на Матвеевском шоссе и возле завода имени Орджоникидзе.

В Комсомольске-на-Амуре жители будут голосовать за один из пяти объектов, среди которых пешеходный тротуар у ДК судостроителей, скверы возле центральной библиотеки Островского, ДК авиастроителей, Драматического театра и гостиницы «Амур». Там собираются установить скамейки, урны, уличные фонари. Пешеходные дорожки выложат брусчаткой. Кроме того, общественные территории оснастят системой видеонаблюдения.

В Амурске на выбор представят четыре территории: площадь возле Дворца культуры, набережная, городской парк, а также тротуар возле дома 55 на Комсомольском проспекте. Жители Советской Гавани смогут проголосовать за зеленую зону в районе кинотеатра «Авангард», Сквер поколений или одну из двух площадей – Ленина и Победы. 

Наверх