Представительство Хабаровского края в Общественной палате России может сократиться
Имена первых 40 кандидатов в общественную палату России внес президент страны, теперь каждый из 83 краев и областей должен делегировать представителя региональной Общественной палаты. Еще 43 человека будут избраны посредством интернет-голосования.
Общество 537
Представительство Хабаровского края в Общественной палате России может сократиться

Сейчас интересы региона в этом совещательном органе отстаивают три человека: митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, журналист Ирина Полникова и директор Дальневосточного научного центра местного самоуправления Нина Поличка.

"В президентский список мы наверняка не попали, хотя я его еще не видела. А от общероссийских организаций наверняка там будут представители в основном Москвы, кто должен всегда находиться в палате, это им проще. В этом смысле да, наш регион потеряет: будет кто-то один от нас в новом созыве." - сказала член Общественной палаты РФ Нина Поличка.

Вопрос о кандидате в Общественную палату России в Хабаровском крае намерены рассмотреть до конца февраля. Напомним, что накануне в состав региональной Общественной палаты вошел митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.

Наверх