Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Правительство Хабаровского края: Строители отремонтировали один из трех размытых участков трассы у Кукана
Топлива для электростанции в поселке осталось на четыре дня.
Общество 429

Дорожникам удалось восстановить поврежденный участок на пятом километре трассы между поселком Кукан Хабаровского района и Биробиджаном. На двух отрезках дороги ремонт продолжается – он займет еще несколько дней, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

По данным краевого управления дорожной деятельности и автомобильного транспорта, на пятом километре уже может проезжать транспорт. Участок на 21-м километре оказался более сложным: после ливней через дорогу течет ручей. Дорожники планируют установить на этом участке двенадцатиметровый однопролетный мост. Конструкцию уже доставили из Хабаровска.

На 35-м километре через дорогу также течет вода. Строители намерены отвести поток через водопропускные трубы, чтобы он не мешал работе.

«Предметы первой необходимости в поселке есть. Топлива для дизельных генераторов хватит на четверо суток, то есть до завершения ремонта дороги. Если возникнет необходимость, то топливом поселок мы обеспечим», – отметил председатель комитета по гражданской защите правительства Хабаровского края Александр Горохов.

В субботу из-за циклона оказалась повреждена единственная дорога, которая связывает три населенных пункта Хабаровского района со столицей ЕАО. В Биробиджан сельчане ездили за продуктами и за топливом для дизельной электростанции. Вчера на помощь дорожникам выехали спасатели МЧС. Продукты и медикаменты в Кукан доставили на вертолете Ми-8.

Наверх