Правительство Хабаровского края: Северный завоз в регионе может завершиться досрочно
Общество 206

Северный завоз в Хабаровском крае может завершиться досрочно. Об этом заявили в министерстве ЖКХ региона. По информации ведомства, к середине августа территориям уже завезли 65% запаса энергоресурсов, необходимого для работы коммунальных предприятий предстоящей зимой, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Сейчас в северные районы доставили 78% требуемого количества угля, нефтепродукты привезли в объеме 55% от плана. Уже полностью сформированы запасы топлива в Ульчском и Тугуро-Чумиканском районах. В район имени Полины Осипенко и в Аяно-Майский район осталось довезти примерно 15% дизельного топлива. В остальных районах накоплены разные объемы ресурсов, но уже можно сказать, что транспортировка подходит к завершению.

«Мы будем стараться закончить северный завоз досрочно. Традиционно самый сложный участок – Тугуро-Чумиканский район, куда поставки идут по морю и очень зависят от погоды. Но в эту навигацию нам удалось завезти всю партию топлива одним рейсом. Поэтому появилась возможность опередить график», – рассказали в минЖКХ.
Напомним, по плану северный завоз нужно завершить к середине октября.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх