Общество

Правительственная комиссия оценит ситуацию в поселке Многовершинном Хабаровского края

Поселок Многовершинный

Ранее в населенном пункте произошла вспышка кишечной инфекции.

Губернатор Вячеслав Шпорт направил в Николаевский район правительственную комиссию. Она проанализирует меры, которые были приняты в поселке Многовершинном в связи со вспышкой кишечной инфекции, и представит предложения, касающиеся дальнейших действий по улучшению санитарно-эпидемической ситуации в районе. В частности, экспертная группа проверит качество работ по восстановлению водовода и строительству нового водозабора, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Комиссию возглавляет первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалев.

Распространение кишечной инфекции в Многовершинном началось 27-28 мая. По последним данным, пострадали 80 человек. Все они получили необходимое лечение, более 40 человек уже выздоровели. В поселке организован подвоз бутилированной воды, на водозаборе продолжается усиленное хлорирование.

По информации Роспотребнадзора, противоэпидемические мероприятия дают ощутимые результаты: уже девять из 10 проб воды отвечают микробиологическим и вирусологическим показателям.

Сегодня в поселок будет доставлена вакцина от гепатита А. Прививки получат дети, а также работники медучреждений и коммунальных служб.

Размещено: 
383

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла