Права набирать студентов лишились еще два вуза Хабаровска
Внимание Рособрнадзора привлекли коммерческие заведения, которые вели обучение только на заочной основе. 
Общество 1747
Права набирать студентов лишились еще два вуза Хабаровска
фото: shutterstock.com
Рособрнадзор запретил двум негосударственным вузам Хабаровска набирать новых студентов, сообщает портал «Губерния». В список попали Дальневосточный институт психологии и психоанализа и филиал Московского психолого-социального университета. Эту информацию подтвердили в краевом Минобрнауки и в совете ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО.

Специалисты Рособрнадзора пришли к выводу, что ДВИПП и филиал МПСУ нарушают закон об образовании и не соответствуют лицензионным требованиям. В частности, в вузах не хватает учебных площадей, а преподавательский состав обладает недостаточной квалификацией.

Как ранее сообщал портал «Губерния», по аналогичным причинам в черный список Рособрнадзора попала и Современная гуманитарная академия, которая имеет филиалы в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Московский офис вуза попытался опротестовать запрет на набор студентов, однако Замоскворецкий суд столицы признал действия Рособрнадзора правомерными.

Всего в Хабаровском крае 24 высших учебных заведения, включая филиалы. Сегодня вузы заканчивают прием документов на поступление. В этом году абитуриенты могли подать заявление сразу в пять учебных заведений по трем направлениям профподготовки. Рейтинги поступающих опубликуют 28 июля. 

Наверх