Общество

Права набирать студентов лишились еще два вуза Хабаровска

Права набирать студентов лишились еще два вуза Хабаровска
фото: shutterstock.com

Внимание Рособрнадзора привлекли коммерческие заведения, которые вели обучение только на заочной основе. 

Рособрнадзор запретил двум негосударственным вузам Хабаровска набирать новых студентов, сообщает портал «Губерния». В список попали Дальневосточный институт психологии и психоанализа и филиал Московского психолого-социального университета. Эту информацию подтвердили в краевом Минобрнауки и в совете ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО.

Специалисты Рособрнадзора пришли к выводу, что ДВИПП и филиал МПСУ нарушают закон об образовании и не соответствуют лицензионным требованиям. В частности, в вузах не хватает учебных площадей, а преподавательский состав обладает недостаточной квалификацией.

Как ранее сообщал портал «Губерния», по аналогичным причинам в черный список Рособрнадзора попала и Современная гуманитарная академия, которая имеет филиалы в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Московский офис вуза попытался опротестовать запрет на набор студентов, однако Замоскворецкий суд столицы признал действия Рособрнадзора правомерными.

Всего в Хабаровском крае 24 высших учебных заведения, включая филиалы. Сегодня вузы заканчивают прием документов на поступление. В этом году абитуриенты могли подать заявление сразу в пять учебных заведений по трем направлениям профподготовки. Рейтинги поступающих опубликуют 28 июля. 

Размещено: 
1711

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла