Пожизненного срока для детоубийц требовали хабаровчане на митинге
В акции участвовали волонтеры поисковых отрядов, зоозащитники и уличный музыкант, который вырос в детдоме.
Общество 995

В воскресенье на Комсомольской площади собрались хабаровчане, возмущенные убийством трехлетней Олеси Шовкун. Они потребовали для всех детоубийц максимально сурового наказания – пожизненного лишения свободы. Организатор собрания заявила корреспонденту портала «Губерния», что для таких родителей, какие были у Олеси, пора вводить смертную казнь.

«Все, кто здесь собрались, познакомились на похоронах [Олеси Шовкун], которая была избита и задушена 10 июля. Главная цель собрания – призвать людей не проходить мимо детей, попавших в беду. Также на митинге мы требовали ужесточить наказание родителям, которые бьют своих детей и издеваются над ними. А для таких, как предполагаемые убийцы Олеси, нужно вообще вернуть смертную казнь», – считает организатор митинга Полина Чуносова.

Митингующих пришли поддержать волонтеры поисково-спасательного отряда «Амур-поиск», активисты организации «Зоозащита-ДВ» и уличный музыкант Борис, который не смог пройти мимо собрания, так как вырос без родителей.

«Для меня проблема, которую обсуждали на митинге, очень близка. Я вырос в детдоме без поддержки родителей и всего добился сам. Через несколько месяцев я сам стану отцом. Своему ребенку я дам все, чего я был лишен в детстве», – рассказал Борис.

Несмотря на то, что на площадь с плакатами вышли всего 15 человек, организаторы посчитали, что митинг прошел достойно.

«Главное, что нас заметили. Для нас это был первый опыт, но первый блин не стал комом. Мы будем следить за ходом расследования убийства Олеси и обязательно соберемся еще, если суд отнесется к [фигурантам дела об убийстве девочки] гуманно», – подытожила Полина Чуносова.   

Наверх