Пожарным Комсомольска-на-Амуре задержали зарплату
Причиной послужила нехватка средств в федеральном бюджете.
Общество 965
Пожарным Комсомольска-на-Амуре задержали зарплату

Пожарные Комсомольска-на-Амуре не смогли вовремя получить зарплату за декабрь, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. В ДВРЦ МЧС ситуацию объяснили экономическими трудностями в стране.

Напомним, с подобной проблемой столкнулись и пожарные Хабаровска. По словам спасателей, денежный вопрос им предложили решить за счет банковского кредита.

Как сообщили пожарные города Юности, долги по зарплате им обещают погасить после новогодних каникул. Эту информацию подтверждают и в Дальневосточном региональном центре МЧС.

«Ситуация с задержкой зарплаты пожарным возникла на фоне сложной экономической ситуации в стране. Финансисты ведомства делают все возможное, чтобы сотрудники не остались без денег в канун Нового года. Вопрос выведен на уровень Минфина, – объяснил начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов. — Если до 31 декабря пожарные денег не получат, то им в любом случае будет выплачена вся сумма после 11 января. Бюджет на 2016 год уже определен, и проблем не возникнет. Небольшая часть зарплаты пожарным в декабре все же выплачена».
Наверх