Общество

Пожарным Хабаровского края в честь профессионального праздника вручили новую спецтехнику

Спецтехника пожарной охраны

Сегодня в России отмечается День пожарной охраны. К этому празднику в Хабаровске приурочили церемонию передачи техники в пожарные части края. В отдаленные районы отправили машины повышенной проходимости, а в краевой столице появился мобильный комплекс для ликвидации ДТП. 

«Автомобиль-трансформер» – такое прозвище получил специальный микроавтобус пожарной службы, сообщает портал «Губерния». Он оснащен не только пожарным и спасательным оборудованием, но и полноценным реанимационным комплексом.

«Экипаж этого автомобиля – пять человек: водитель-медработник, командир отделения и два спасателя», - сообщил врио начальника специализированной пожарно-спасательной части Константин Воронцов.

На Дальнем Востоке это первый подобный образец. Он останется в Хабаровске, остальные новые машины отправятся в районы края.

«Технику передаем муниципальным образованиям от Николаевского района до района имени Лазо, всего девять единиц техники. Все они закуплены по программе правительства Хабаровского края», - сообщил начальник управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края Александр Горохов.

В этом году на обновление парка пожарной техники из краевого бюджета выделили 45 млн рублей. Полноприводные автомобили «Урал» с лестницами и цистернами свое первое испытание на проходимость выдержат уже сегодня. До Николаевска они пойдут своим ходом, проведя в пути целые сутки.

Церемонию передачи техники приурочили к 365 годовщине со дня образования в стране постоянной пожарной охраны. В крае этот профессиональный праздник отмечают более трех тысяч человек.

Размещено: 
1040

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла