Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Пожарным Хабаровска погасили долг по заработной плате
По словам спасателей, руководство предупредило их о том, что задержки выплат  возможны в течение всего года.
Общество 934
Пожарные

Заработную плату за декабрь выплатили сегодня хабаровским пожарным, сообщает портал «Губерния». Срок задержки оплаты труда составил порядка трех недель. При этом, по словам работников, начальство предупредило их о возможных перебоях с зарплатой в течение года.

Напомним, что проблемы с выплатой зарплаты пожарным Хабаровска начались в середине декабря. Спасателям выдали лишь часть заработанных денег – чуть более 10 тысяч рублей. По словам самих пожарных, финансовые вопросы им предложили решить за счет кредита. В конце декабря представитель ДВРЦ МЧС опроверг информацию о том, что пожарным навязывают кредитные договоры, добавив, что в ведомстве прилагают все усилия для быстрого погашения задолженности. После новогодних каникул в МЧС пообещали, что выплаты пожарным произведут в течение первой рабочей недели.

Сегодня долг по оплате труда за декабрь был полностью погашен.

«Сегодня нам полностью выплатили зарплату за декабрь – чуть более 30 тысяч рублей. Следующие поступления уже будут за январь, обычно выплачивают с 20-го по 25-е число. Однако предупредили, что в 2016 году проблемы с финансированием продолжатся», – рассказал корреспонденту «Губернии» сотрудник пожарно-спасательной части.

ВОЙТИ

Комментарии 6

Куда столько денег деть, не знаю! Долги отдать?
Кот
16.01.2016 05:41
Вот так!
Нет Придумал Куплю прадика последнего каких начальство закупили они же умеют экономить и премии с экономленных средств получать А в частях половину розеток опечатался энергии много тратят пожарные вот и хрена им а не премий
16.01.2016 06:17
Зарплату дали, но в полном ли объеме... Оплату переработки в размере 120 часов нам "простили", сказали отгуливать. А у нас еще сверху по 250-300 часов переработки (а это порядка двух месяцев оплачиваемого отдыха!), которые отгулами нам никто не даст отгулять - работать, ведь, кто-то должен. Вот и получается, добровольно-принудительно мы остаемся без денег и отгулов, а руководство браво докладывает о выплате зарплаты в "полном" объеме...
Федя
17.01.2016 21:15
Как нам говорили когда я работал в МВД- не нравится иди в народное хозяйство
дима
19.01.2016 00:20
Мчс отрицает что предлагали взять пожарным кредиты, нужно в следующий раз снимать на мобильный и выкладывать в ютуб, -объединимся товарищи!
Кот
22.01.2016 12:07
Страна у нас юморная...как тут не удивляться! Сотрудники пишут жалобу Министру. Эту жалобу перенаправляют в прокуратуру, а те в свою очередь перенаправляют в ДВРЦ! ХАХАХА...Товарищ Соловей будет сам на себя проверку проводить...и проверять как же это он спер деньги! Ну пусть этот древний мамонт идет и сам тушит пожары, сидит каждый день на ГО, выезжает в составе аэромобильных бригад и за все это получает не полную зарплату, а потом в отпуск идет без отпускных!!!
Аноним
05.02.2016 02:39
Наверх