Пожарным Хабаровска погасили долг по заработной плате
По словам спасателей, руководство предупредило их о том, что задержки выплат  возможны в течение всего года.
Общество 942
Пожарные

Заработную плату за декабрь выплатили сегодня хабаровским пожарным, сообщает портал «Губерния». Срок задержки оплаты труда составил порядка трех недель. При этом, по словам работников, начальство предупредило их о возможных перебоях с зарплатой в течение года.

Напомним, что проблемы с выплатой зарплаты пожарным Хабаровска начались в середине декабря. Спасателям выдали лишь часть заработанных денег – чуть более 10 тысяч рублей. По словам самих пожарных, финансовые вопросы им предложили решить за счет кредита. В конце декабря представитель ДВРЦ МЧС опроверг информацию о том, что пожарным навязывают кредитные договоры, добавив, что в ведомстве прилагают все усилия для быстрого погашения задолженности. После новогодних каникул в МЧС пообещали, что выплаты пожарным произведут в течение первой рабочей недели.

Сегодня долг по оплате труда за декабрь был полностью погашен.

«Сегодня нам полностью выплатили зарплату за декабрь – чуть более 30 тысяч рублей. Следующие поступления уже будут за январь, обычно выплачивают с 20-го по 25-е число. Однако предупредили, что в 2016 году проблемы с финансированием продолжатся», – рассказал корреспонденту «Губернии» сотрудник пожарно-спасательной части.

Наверх