Общество

Пожарным Хабаровска погасили долг по заработной плате

Пожарные

По словам спасателей, руководство предупредило их о том, что задержки выплат  возможны в течение всего года.

Заработную плату за декабрь выплатили сегодня хабаровским пожарным, сообщает портал «Губерния». Срок задержки оплаты труда составил порядка трех недель. При этом, по словам работников, начальство предупредило их о возможных перебоях с зарплатой в течение года.

Напомним, что проблемы с выплатой зарплаты пожарным Хабаровска начались в середине декабря. Спасателям выдали лишь часть заработанных денег – чуть более 10 тысяч рублей. По словам самих пожарных, финансовые вопросы им предложили решить за счет кредита. В конце декабря представитель ДВРЦ МЧС опроверг информацию о том, что пожарным навязывают кредитные договоры, добавив, что в ведомстве прилагают все усилия для быстрого погашения задолженности. После новогодних каникул в МЧС пообещали, что выплаты пожарным произведут в течение первой рабочей недели.

Сегодня долг по оплате труда за декабрь был полностью погашен.

«Сегодня нам полностью выплатили зарплату за декабрь – чуть более 30 тысяч рублей. Следующие поступления уже будут за январь, обычно выплачивают с 20-го по 25-е число. Однако предупредили, что в 2016 году проблемы с финансированием продолжатся», – рассказал корреспонденту «Губернии» сотрудник пожарно-спасательной части.

Размещено: 
906

Комментарии 6

Куда столько денег деть, не знаю! Долги отдать?
Кот
16.01.2016 05:41 ответить
Вот так!
Нет Придумал Куплю прадика последнего каких начальство закупили они же умеют экономить и премии с экономленных средств получать А в частях половину розеток опечатался энергии много тратят пожарные вот и хрена им а не премий
16.01.2016 06:17 ответить
Зарплату дали, но в полном ли объеме... Оплату переработки в размере 120 часов нам "простили", сказали отгуливать. А у нас еще сверху по 250-300 часов переработки (а это порядка двух месяцев оплачиваемого отдыха!), которые отгулами нам никто не даст отгулять - работать, ведь, кто-то должен. Вот и получается, добровольно-принудительно мы остаемся без денег и отгулов, а руководство браво докладывает о выплате зарплаты в "полном" объеме...
Федя
17.01.2016 21:15 ответить
Как нам говорили когда я работал в МВД- не нравится иди в народное хозяйство
дима
19.01.2016 00:20 ответить
Мчс отрицает что предлагали взять пожарным кредиты, нужно в следующий раз снимать на мобильный и выкладывать в ютуб, -объединимся товарищи!
Кот
22.01.2016 12:07 ответить
Страна у нас юморная...как тут не удивляться! Сотрудники пишут жалобу Министру. Эту жалобу перенаправляют в прокуратуру, а те в свою очередь перенаправляют в ДВРЦ! ХАХАХА...Товарищ Соловей будет сам на себя проверку проводить...и проверять как же это он спер деньги! Ну пусть этот древний мамонт идет и сам тушит пожары, сидит каждый день на ГО, выезжает в составе аэромобильных бригад и за все это получает не полную зарплату, а потом в отпуск идет без отпускных!!!
Аноним
05.02.2016 02:39 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла