Общество

Пожарная станция в Корфовском продолжит работу в этом году

В подразделении планируют увеличить штат сотрудников, на работу поступят около 10 новых специалистов, а половину пожарной техники переведут в село Бичевая района имени Лазо.

Штат сотрудников подразделения планируют увеличить, но часть техники переведут в село Бичевая.

Пожарная станция в поселке Корфовском Хабаровского района в этом году закрываться не будет, сообщает портал «Губерния». Такое решение принято в Дальневосточной авиабазе охраны лесов. В подразделении планируют увеличить штат сотрудников, на работу поступят около 10 новых специалистов, а половину пожарной техники переведут в село Бичевая района имени Лазо.

По словам начальника Дальневосточной базы авиационной охраны лесов Александра Ежкова, нынешних сотрудников в Корфовском не уволят, а в Бичевую переводят лишь технику.

«Сделали расчеты, признали, что содержание укрупненной ПХС [в пос. Корфовском] нецелесообразно. Часть техники передислоцируем в Бичевую для более оперативного тушения пожаров в районе Лазо, Вяземском и Бикинском районах. Ближе к осени там начнется подготовка кадров. В Корфовском никто не собирается сокращать людей, будут работать, как и работали. Окончательное решение будет принято позже», - сказал Александр Ежков.

Как ранее сообщал портал «Губерния», пожарную станцию в поселке Корфовском могли расформировать. По мнению руководства, это позволило бы оптимизировать затраты.

Всего в подчинении авиабазы находится шесть пожарных станций. Решение о закрытии любой из них может быть принято только после соответствующего постановления правительства края.

Размещено: 
468

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла