Общество

Поющие фонтаны на прудах готовят к новому сезону

Поющие светомузыкальные фонтаны

В эти дни проходят пробные запуски светомузыкальных фонтанов на прудах. Как рассказали инженеры комплекса, в этом году количество композиций увеличилось, и хабаровчан ждут сюрпризы. 

Первые испытания показали, что за зиму фонтанные конструкции не пострадали и работают исправно, сообщает портал «Губерния».

В первый год, когда появились танцующие фонтаны, в их репертуаре было всего пять композиций. Каждый год их число увеличивалось, и этим летом инженеры готовы представить горожанам уже шестнадцать шоу-программ. Шоу фонтанов разрабатывали специальные инженеры -хореографы. Слишком быстрые композиции в репертуар не попали, так как струи могут двигаться исключительно плавно. Звуковое сопровождение обеспечивают 68 громкоговорителей. Звук настроен так, чтобы гуляющие люди могли слышать друг друга. Стоимость светомузыкального фонтана –пятьдесят миллионов рублей. Для безопасности комплекс огорожен заборами.

«Люди даже пытались купаться, и не только в день ВДВ, но и остальные дни. [Фонтанный комплекс] все-таки находится под напряжением, и находиться в воде - это крайне опасно для здоровья», - говорит начальник управления благоустройства администрации г.Хабаровска Олег Гроо.

Режим работы светомузыкального шоу фонтанов будет таким же, как и в прошлом году: по средам и пятницам и в выходные дни с 8 до 11 часов вечера. Первый же концерт намечен на 1 мая, причем одновременно в этот день запустят и все остальные фонтанные комплексы города. Всего в Хабаровске их семь.

Размещено: 
8651

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла