Общество

Пойманных в Хабаровске ласок превратили в домашних питомцев (ВИДЕО)

самый маленький хищник - ласка

«Воспитание» зверей доверили заводчику, который уже пытался вырастить дрессированную норку и покладистого соболя.

Двух детенышей ласок поймали хабаровчане в Северном округе города, сообщает портал «Губерния». Хищников принесли Валентину Полевому, который умеет обращаться с семейством куньих. Он занимается селекцией норок, соболей и колонков. Новые постояльцы оказались пугливы и достаточно прожорливы: в день каждая ласка съедает по цыпленку или по две мыши.

Детеныши ласки

«Ласка ест всех. Она идеальная машина-убийца грызунов», - рассказывает Валентин Полевой.

Ласка – самый мелкий в мире хищник, длина тела зверька редко превышает 30 сантиметров. Живут ласки долго - от 20 до 60 лет. Брать новых питомцев в руки Валентин пока не решается. Впрочем, уже скоро хозяин даст им поохотиться на мышей. Заводчик убежден, что из ласки может получиться пусть не покладистое, но хотя бы полезное в хозяйстве домашнее животное. В древнем Риме этих хищников держали вместо кошек в качестве крысоловов.

Положительный опыт общения с семейством куньих у Полевого есть: пять лет назад заводчик собрался вывести дружелюбного, как кошка, соболя и норку с нравом собаки. Отчасти эксперимент удался: американская норка по кличке Жора откликается на свое имя и ни разу не укусила хозяина, хотя дикие норки агрессивны и сторонятся людей.

Размещено: 
1288

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла