Общество

Повышение стоимости проезда добавило проблем транспортникам Хабаровска (ВИДЕО)

Билеты на автобус

С сегодняшнего дня стоимость проезда в коммерческом и муниципальном транспорте подорожала на два рубля, но талоны с обозначением новой цены еще не доехали до краевой столицы.

С самого утра в автобусах краевой столицы начались конфликты, сообщает портал «Губерния». Получив вместо одного билета два, некоторые пассажиры устраивают скандал.

«Дается билет по 15 рублей и по три рубля, то есть сумма получается 18 рублей. Спрашивают: "Почему у вас не видно, сколько стоит проезд?"», - рассказывает кондуктор Татьяна Князева.

По словам кондуктора, несколько человек сегодня отказались платить по новому тарифу из-за отсутствия восемнадцатирублевых одноразовых талонов. Необходимость отрывать по два билета осложняет и работу кондукторов, особенно в час пик. В управлении транспорта говорят, что проблема уже решается.

«Билеты-катушки везутся из Москвы. Что касается муниципальных предприятий, такой заказ они разместили, и в ближайшее время [билеты] поступят», - утверждает начальник управления транспорта администрации Хабаровска Андрей Слободенюк.

Транспортники между тем заявляют: даже два рубля с каждого билета не покроют их расходов. Повышение стоимости проезда никак не скажется на зарплатах кондукторов и водителей.



Размещено: 
2018

Комментарии 1

Зачем конфликтовать? Они такие же люди. У них такие же семьи. Им надо как-то выживать!
Антон
19.05.2014 06:25 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла