Общество

Поваленные ветром деревья повредили десятки могил на Центральном кладбище Хабаровска

Поваленные ветром деревья повредили десятки могил на Центральном кладбище Хабаровска
фото: Юрий Золотарёв

Работники кладбища просят горожан проверить захоронения родственников.

Более сорока поврежденных могил насчитали сотрудники Центрального кладбища Хабаровска после ухода мощного циклона. Точное количество разрушенных захоронений пока неизвестно. Обследование территории размером в 200 гектаров продолжается, сообщает портал «Губерния».

По предварительным подсчетам, во время прохождения циклона на кладбище упали более сотни деревьев. За прошедшие сутки убрать удалось лишь 26 тополей. Между тем, по словам рабочих, падение деревьев продолжается.

Сегодня утром на расчистку территории вышли пять бригад. В первую очередь они приводят в порядок проезды для техники. Работники кладбища просят горожан проверить захоронения родственников и обещают помочь с их восстановлением в случае необходимости.

«То, что падает на дорогу - мы подгоняем технику, распиливаем, грузим, вывозим. А то, что в глубине сектора, - туда техника зайти не может, только ручная уборка. Помимо всего прочего, деревья, падая, вырывают корнями оградки. Это уже собственность граждан, поэтому восстанавливать это придется не только нам одним, должно быть участие и самих граждан», – сообщил директор МКУ «Служба заказчика по содержанию общественных кладбищ» Александр Немчук.

Полностью завершить восстановительные работы в службе заказчика рассчитывают в течение месяца.

Размещено: 
1509

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла