Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Потребительский кооператив «переехал» из Хабаровска в Комсомольск вместе со вкладами
Пожилому хабаровчанину, желающему забрать свои деньги, предложили отправиться за ними в город Юности.
Общество 1322
Потребительский кооператив

Пенсионеру из Хабаровска придется преодолеть сотни километров для того, чтобы забрать свой вклад из потребительского кооператива. Компания свернула деятельность в краевой столице и теперь обслуживает клиентов в Комсомольске-на-Амуре, сообщает портал «Губерния».

Александр Лавшук четыре года назад вложил в кооператив «Первый инвестиционный» 200 тысяч рублей, надеясь получить весомые дивиденды. Однако когда в начале марта мужчина пришел по указанному адресу, офис компании оказался закрыт.

«А так культурно обслуживали, так уговаривали. Ужас прям! Приятно даже! А как пришел – и никого нет, здесь уже и руки опустились», – говорит Александр Лавшук.

Претензии вкладчиков теперь вынуждены выслушивать сотрудники соседнего магазина.

«Съехали они в конце декабря. Никакой информации у нас по этому банку нет. Мы с ними не сотрудничаем», – заверили в расположенном неподалеку магазине.

12 марта Александр Лавшук обратился в полицию. По его заявлению правоохранительные органы провели проверку.

«По заявлению гражданина была проведена проверка, в ходе которой сотрудники полиции установили, что хабаровский филиал организации закрылся в связи с нерентабельностью еще в 2015 году. Головной офис компании находится в Комсомольске-на-Амуре. Его сотрудники дали письменное объяснение о том, что мужчина находится в клиентской базе и в любой момент по заявлению ему будут выданы причитающиеся денежные средства», – сказала начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Ирина Щёголева.

Пенсионера, которому в этом году исполнится 76 лет, такие обстоятельства не радуют.

«Сказали, что мне надо ехать в Комсомольск. Я говорю, вы что – я еле хожу. Кто меня там примет, что я там найду. По телефону дозвониться не могу – не отвечают», – сказал Александр Лавшук.
Наверх