Общество

Потребительский кооператив «переехал» из Хабаровска в Комсомольск вместе со вкладами

Потребительский кооператив

Пожилому хабаровчанину, желающему забрать свои деньги, предложили отправиться за ними в город Юности.

Пенсионеру из Хабаровска придется преодолеть сотни километров для того, чтобы забрать свой вклад из потребительского кооператива. Компания свернула деятельность в краевой столице и теперь обслуживает клиентов в Комсомольске-на-Амуре, сообщает портал «Губерния».

Александр Лавшук четыре года назад вложил в кооператив «Первый инвестиционный» 200 тысяч рублей, надеясь получить весомые дивиденды. Однако когда в начале марта мужчина пришел по указанному адресу, офис компании оказался закрыт.

«А так культурно обслуживали, так уговаривали. Ужас прям! Приятно даже! А как пришел – и никого нет, здесь уже и руки опустились», – говорит Александр Лавшук.

Претензии вкладчиков теперь вынуждены выслушивать сотрудники соседнего магазина.

«Съехали они в конце декабря. Никакой информации у нас по этому банку нет. Мы с ними не сотрудничаем», – заверили в расположенном неподалеку магазине.

12 марта Александр Лавшук обратился в полицию. По его заявлению правоохранительные органы провели проверку.

«По заявлению гражданина была проведена проверка, в ходе которой сотрудники полиции установили, что хабаровский филиал организации закрылся в связи с нерентабельностью еще в 2015 году. Головной офис компании находится в Комсомольске-на-Амуре. Его сотрудники дали письменное объяснение о том, что мужчина находится в клиентской базе и в любой момент по заявлению ему будут выданы причитающиеся денежные средства», – сказала начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Ирина Щёголева.

Пенсионера, которому в этом году исполнится 76 лет, такие обстоятельства не радуют.

«Сказали, что мне надо ехать в Комсомольск. Я говорю, вы что – я еле хожу. Кто меня там примет, что я там найду. По телефону дозвониться не могу – не отвечают», – сказал Александр Лавшук.
Размещено: 
1071

Комментарии 12

А разве нельзя заявление на закрытие вклада написать и указать реквизиты счета в Хабаровске, куда перечислить вклад и проценты? И отправить в город юности заказным с уведомлением
Аноним
24.03.2016 07:42 ответить
В этой стране так просто ничего не решается ,тем более возврат денег!
Амур
24.03.2016 08:02 ответить
Уважающая себя кредитная кооперация должна была письменно известить своих хабаровских пайщиков о ликвидации своего филиала и предложить варианты получения паёв и процентов !
Константин
24.03.2016 07:59 ответить
В том-то и дело, что себя они как раз и уважают......а вот своих клиентов - врятли
Безымянный
24.03.2016 17:21 ответить
Александр Лавшук - Вам я так понимаю, досих ПОР после МММ после Властелин и протчей фигни так и не стало ясно что бесплатный СЫР только в мышеловке и Вы мой дорогой САМИ виноваты! Вы им сами отнесли свои кровные!!! Пересмотрите пожалуйста фильм ПираМММММида!!! Там все для Вас будет ясно! Я не устану поражаться - до коле на руси будут . . . . . ну дальше Вы сами знаете! Ваша индивидуальная жадность увы ПРОИГРАЛА!!!!
ХАЛЯВА
24.03.2016 21:50 ответить
Раз полиция подключилась, значит на банальной безграмотности вкладчиков съехать у КПК "1 инвест" не выйдет. Другое дело что офисы закрывают и трубки не берут вот это уже проблема.
Сергей
26.03.2016 01:31 ответить
уже с кем надо поделились, а теперь звоните до усрачки!!!
дада
27.03.2016 08:12 ответить
Вы все жестокие люди! Которые сидите и радуетесь горю других людей! С Вашими отцами и матерями могло такое произойти, а вы что то тут говорите, и посмотрела бы потом на Ваши комментарии, как вы тогда бы заговорили! Все такие грамотные, и столько советов!
Валя
29.03.2016 02:13 ответить
Да, заявление, можно даже на адрес электронной почты. Связь с КПК поддерживается, на электронные письма отвечают.
Алексей
29.03.2016 21:34 ответить
Можно узнать адрес электронной почты их?
Валя
29.03.2016 21:47 ответить
что то пишу на адреса указанные в интернете и толку нет.
Валя
30.03.2016 00:08 ответить
Деньги они не отдают, суды проигрывают, а судебные приставы возвращают исполнительные листы "нет имущества у должника". Дело о банкротстве затягивают. Не все кооперативы такие, многие хорошо работают. Другое дело почему "первый инвестиционный" исключили из ассоциации кооперативов когда у них возникли проблемы и отказали в помощи.
Сергей
04.10.2016 23:45 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла