Потоп в Хабаровске: как краевая столица переживает очередной циклон
Плывущие машины, озера во дворах и другие явления, свидетелями которых горожане стали за прошедшие сутки. 
Общество 6915

Новая рабочая неделя в Хабаровске началась с ливней. Почти весь понедельник, 5 сентября, в краевой столице шел сильный дождь. В итоге подтопило некоторые улицы Железнодорожного района, пострадал от воды и Индустриальный район, сообщает портал «Губерния». О последствиях непогоды горожане активно рассказывают в соцсетях, размещая фото и видео.


1. Одно из самых популярных фото в соцсетях: припаркованные в одном из дворов Индустриального района машины почти затопило.

подтопление
фото: Ната Горлова

2. Школьники возвращались домой, когда неожиданно начался мощный ливень.

дождь
фото: "Типичный Хабаровск | социальная сеть "ВКонтакте"

3. Опять Индустриальный район. Из-за проблем с ливневой канализацией эта часть города страдает от подтоплений больше всех.

подтопление
фото: "Типичный Хабаровск | социальная сеть "ВКонтакте"

4. Прохожим во время непогоды не повезло больше всех. От дождя не спасал даже зонт, а любая одежда сразу промокала. Видимо, этот мужчина решил не портить обувь и ходил по улице босиком.

дождь
фото: "Типичный Хабаровск | социальная сеть "ВКонтакте"

5. Потоп на улице Ворошилова.

6. Поздний вечер, улица Краснореченская. Машины едут в воде.

7. Это улица Травмайная в Индустриальном районе. Затоплен весь двор: люди по колено в воде, проезжающие автомобили рассекают волны.

8. А этот ролик сделан сегодня утром. Остановка «Локомотивное депо» на проспекте 60-летия Октября во время сильных дождей всегда превращается в мокрое место. Из-за воды автомобилям было тяжело проехать, образовалась пробка.


Напомним, накануне в регионе было объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков, улучшения погоды жителям южных и центральных районов Хабаровского края стоит ждать не раньше среды.

Наверх