Потерявшуюся в Хабаровске породистую собаку продали в Биробиджан
Найти питомца хозяевам помогло объявление в соцсетях.
Общество 1602
Чинг
фото Екатерины Ирошниковой

Хаски, потерявшуюся в Хабаровске, продали в соседний регион, сообщает портал «Губерния». Найти свою собаку по кличке Чинг владельцы смогли лишь месяц спустя, когда пес сбежал от новых хозяев. За возвращение любимца хабаровчанам пришлось заплатить 5 тысяч рублей.

Жители Еврейской автономной области купили породистую собаку по объявлению в Интернете, не зная о том, что пес чужой. Когда собака сбежала, новые хозяева разместили в соцсетях информацию о потере животного. Фото пропавшего пса увидели и настоящие владельцы собаки.

«Наш пес Чинг породы хаски пропал месяц назад. Мы приложили большие усилия, чтобы его разыскать, – рассказала владелица животного Екатерина Ирошникова. – По счастливому стечению обстоятельств мой знакомый увидел фото Чинга на странице пользователя социальной сети из Биробиджана. Оказалось, что они ищут пропавшую собаку. На фото я узнала своего любимца. В объявлении были указаны телефоны новых владельцев, я предприняла попытку с ними связаться, однако диалога не получилось».

Чтобы забрать животное, Екатерина отправилась в Биробиджан. Разыскать людей, купивших Чинга, удалось с помощью знакомых и случайных прохожих. По фото в Интернете они узнали местность, где потерялась собака. В итоге хабаровчанке все же удалось встретиться с новым хозяином пса.

«На встречу мужчина пришел без собаки. Он потребовал заплатить вознаграждение, так как он тоже внес плату за покупку животного. Я отдала деньги и вернула себе любимца», – рассказала Екатерина Ирошникова.

По словам хозяйки Чинга, животное испытало серьезный стресс. За несколько недель пес сменил как минимум двух хозяев.

Наверх