Общество

Поступили первые заявки на получение бесплатного гектара в Хабаровском крае

Активнее всего земельными участками интересуются жители центральной России.

Около 60 человек изъявили желание получить «дальневосточный гектар» на территории Хабаровского края, сообщает портал «Губерния». По информации краевых властей, заявки поступили из западных регионов страны и даже из ближнего зарубежья – несмотря на то, что участки полагаются только гражданам России.

«Не менее 60 граждан высказали намерение получить земельный участок. У нас есть полный перечень, большая часть – это граждане из центральной части России. Есть обращения даже из Республики Беларусь», – рассказала заместитель министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Ирина Серова.

Раздача гектаров на Дальнем Востоке начнется 1 мая 2016 года. В этот же день на сайте надальнийвосток.рф начнет работать сервис, позволяющий гражданам выбрать подходящий участок.

В период с мая по июль в Хабаровском крае будут доступны только земли Амурского района, а с 1 августа получить гектар можно будет на всей территории края.

Напомним, что бесплатные гектары будут удалены от крупных городов. Территориальных ограничений нет только в населенных пунктах, где проживает не более 49 тысяч человек.

Размещено: 
907

Комментарии 6

Не менее 60 граждан!!!! Ну все, сейчас страна, а тем более ДВ точно рванет с колен!
Без инфаструктуры ваши бесплатные гектары вообще не о чем!!!
Время покажет, что это за авантюра с гектарами...
Дальневосточник
17.03.2016 05:26 ответить
Да не авантюра это.
Та же затея, что и с ваучерами. Только тогда под приватизацию попали предприятия, а сейчас земли. Как и тогда, держатели 1-2 ваучеров, ничего не представляли собой, их просто продавали. Сейчас замута, думаю будет для "конституционной" приватизации охотничьих угодий, леса на корню, живописных мест под корпоративные московские турбазы.
Недаром же милостливым указом обнародовано, что друзья, по желанию смогут взять несколько смежных гектаров.
Как и в возне с ваучерами, мы ничего не получим, а итог будет, что вся земля за городом станет частной и мы туда уже не пройдем на шашлыки, по грибы и просто побухать.
Older
17.03.2016 10:02 ответить
ты абсолютно прав ! ))) так и есть, думаю еще китайцы там же. А строить чтото на земле, которую через 5 лет заберут, я думаю нет желающих
саша
18.03.2016 01:54 ответить
Это пустая затея с гектаром. Для чего придумали такую ерунду? Разве только для галочки, что типа полпредство президента работает.
Ричард
17.03.2016 06:45 ответить
Это хорошая инициатива,если все получится-край начнет развиваться
Гражданин
17.03.2016 21:41 ответить
Те кто голосовал за Путина, поддержите его, взяв этот гектар. Потом берёте лопаты, грабли, другие инструменты и пахать, пахать, пахать. Поддержите президента болтуна, а то эти 60 человек так и останутся с этими гектарами. Потом и они откажутся от этих гектаров.
Путин - это болтун
17.03.2016 09:07 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла