«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Поступили первые заявки на получение бесплатного гектара в Хабаровском крае
Активнее всего земельными участками интересуются жители центральной России.
Общество 973

Около 60 человек изъявили желание получить «дальневосточный гектар» на территории Хабаровского края, сообщает портал «Губерния». По информации краевых властей, заявки поступили из западных регионов страны и даже из ближнего зарубежья – несмотря на то, что участки полагаются только гражданам России.

«Не менее 60 граждан высказали намерение получить земельный участок. У нас есть полный перечень, большая часть – это граждане из центральной части России. Есть обращения даже из Республики Беларусь», – рассказала заместитель министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Ирина Серова.

Раздача гектаров на Дальнем Востоке начнется 1 мая 2016 года. В этот же день на сайте надальнийвосток.рф начнет работать сервис, позволяющий гражданам выбрать подходящий участок.

В период с мая по июль в Хабаровском крае будут доступны только земли Амурского района, а с 1 августа получить гектар можно будет на всей территории края.

Напомним, что бесплатные гектары будут удалены от крупных городов. Территориальных ограничений нет только в населенных пунктах, где проживает не более 49 тысяч человек.

Наверх