Общество

Пострадавшим от взрыва газа в Хабаровском районе начали выплачивать компенсации

Последствия взрыва в Корфовском

Жильцам, прописанным в аварийном доме, деньги уже перечислены, остальным придется добиваться выплат через суд.

В Хабаровском крае начались выплаты жителям поселка Корфовского, пострадавшим от взрыва газа. Из бюджета региона на счета граждан уже перечислено более 3,1 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Как пояснили в комитете правительства по гражданской защите, единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей получили 42 человека, семи жильцам выплачено по 100 тысяч рублей за полную утрату имущества. Родственникам четырех погибших перечислено по 500 тысяч рублей.

«На момент взрыва в доме фактически проживало 63 человека, из которых лишь часть была прописана, – отметили в комитете. – Тем, кто имел регистрацию, деньги перечислили сразу, без промедлений. Остальным выплаты будут произведены позже, как только суд подтвердит их факт проживания».

В ведомстве уточнили, что сейчас по поручению краевых властей в поселке с пострадавшими работают специалисты государственного юридического бюро края, которые помогают разобраться в ситуации, правильно составить исковые заявления и без проволочек передать их судебным органам.

Кроме этого, краевым распоряжением министерству социальной защиты населения края предписано оказать единовременную материальную помощь жителям разрушенного дома, здоровью которых был нанесен вред. Гражданам, получившим тяжкий или средней тяжести вред здоровью, могут выплатить 250 тысяч рублей. За легкий вред положено 150 тысяч рублей. Из резервного фонда правительства края на эти цели переведено свыше 1 млн рублей.

Напомним, что взрыв в подъезде жилого дома поселка Корфовского Хабаровского района прогремел в ночь на 30 октября. В результате ЧП погибли шесть человек. Четыре жильца получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы, остальные не пострадали.

Размещено: 
695

Комментарии 2

ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ
ЮРИЙ
11.11.2015 09:48 ответить
"выплачено по 100 тысяч рублей за полную утрату имущества." - Мдаааа....
BuldO_oZer
11.11.2015 20:48 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла