Общество

Пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае определили срок проживания в ПДП

200 человек будут обязаны будут покинуть ПДП, в основном это те, кто получил компенсацию.

К 1 апреля в пунктах длительного размещения должны остаться только те граждане, кому строят жилье краевые власти. Об этом объявили сегодня на пресс-конференции представители краевого правительства. Это связано с тем, что многие постояльцы имеют возможность покинуть пункт длительного проживания, однако предпочитают оставаться на государственном обеспечении.

Сейчас в ПДП по всему Хабаровскому краю находится чуть больше тысячи человек, сообщает портал «Губерния». Через месяц остаться в пунктах смогут лишь 850 семей, для которых сейчас строится жилье за счет федеральных и краевых средств. Оставшиеся 200 человек обязаны будут покинуть эти стены. В основном это подтопленцы, которые получили компенсацию, но не торопятся делать ремонт в своих квартирах или искать новое жилье.

В ПДП постояльцев устраивают тепличные условия. Между тем, их проживание бюджету обходится недешево: расходы складываются из аренды комнат, питания, зарплаты обслуживающему персоналу.

"550 рублей в день на человека и 250 на питание, это те затраты которые компенсируются." - сказал начальник управления гражданской защиты правительства Хабаровского края Александр Горохов.

Как подчеркнули в краевом правительстве, насильно выселять никого не будут. Тем не менее, власти порекомендовали начальникам пунктов провести разъяснительную работу с жильцами. Полностью же освободить ПДП граждане должны до 1 сентября 2014 года: к этому времени в крае планируют достроить все дома для пострадавших от наводнения.

Размещено: 
5960

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла