Пострадавшие от паводков жители Хабаровского края получат денежные выплаты
Соответствующее заявление сегодня сделал губернатор Вячеслав Шпорт.
Общество 1486
Пострадавшие от паводков жители Хабаровского края получат денежные выплаты

Жители Хабаровского края, чье имущество пострадало от паводков, вызванных недавним циклоном, получат единовременные денежные выплаты. Об этом заявил губернатор края Вячеслав Шпорт, который сегодня посетил села Арсеньево и Уни в Нанайском районе. Там из берегов вышла река Анюй, вода затопила огороды и несколько десятков жилых домов, сообщает портал «Губерния».

«Мы сейчас обследуем местность, которая попала в зону затопления, определяем ущерб, который нанесла вода тому или иному гражданину, и будем принимать меры для того, чтобы компенсировать расходы: там, где огород утонул, например, или утратили имущество в доме. Технология у нас уже отработана в 2013 году, опыт имеем. Будем по такому же принципу идти и здесь. Окажем людям поддержку», – заявил губернатор Вячеслав Шпорт.

Сумма компенсаций будет определена, когда вода спадет и власти смогут оценить материальный ущерб. Жители Арсеньева и Уни сообщили, что часть денег потратят на покупку овощей взамен испорченного урожая.

Как уже сообщал портал «Губерния», прошедшие в начале недели ливни способствовали образованию дождевых паводков в долинах малых рек Хабаровского края. Так, подтоплены оказались дома и приусадебные участки жителей районов имени Лазо, Вяземского и Нанайского. Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в Бикинском районе, а также в селе Гатка Советстко-Гаванского района.

Комментарии 10

А как же район им Лазо? Там так же затопило посёлок Полётное. Затполенны приусадебные участки.
Лазо
18.07.2015 07:12 ответить
И не только приусадебные участки , в Переяславке на Северозавоской и на Заводской улице затоплены дома и участки тоже
Светлана
18.07.2015 09:49 ответить
А жителям района Лазо надо позаботиться о себе самим. Провести фото и видеосьемку, вызвать представителей администрации, чтобы они составили акт о затоплении, написать заявление на компенсацию. Иначе останутся без ничего. А закон для всех один, район Лазо входит в состав Хабаровского края, так что компенсация им тоже положена. Только побеспокоиться нужно самим.
анна
18.07.2015 22:38 ответить
Вы правы, жителям надо позаботиться о себе самим. Но не фотая последствия и написав заявления на выплаты при этом кляня админисрацию, а оформив страховку хоть на дом, хоть на урожай
Каталея
21.07.2015 02:44 ответить
Полётное, 15.07.15,затоплены у людей дворы, огороды, в подвалах вода и зам главы района от писался компенсаций не будет.за что и почему,ответит кто- нибудь
Анна
19.07.2015 07:27 ответить
В селе Петровичи р-на им Лазо затоплены дома, огороды. Люди потеряли все, над чем трудились всю весну, лето. Селяне выживают за счет приусадебного хозяйства, а теперь????? Как им быть? Да, конечно, они добросовестно все сфотографировали, написали заявления и.т.д, и.т.п. Но ведь помощь нужна сейчас! Немедленно! Власти могли бы дать хоть какую то уверенность в завтрашнем дне!
Дарья
19.07.2015 09:26 ответить
А вобще давно пора ввести практику страхования имущества населения, проживающего на потенциально опасной местности. Имущество чье - мое, значит и беспокоиться о его сохранности должна тоже я. А так, страховать не хотят, а чуть что, бегут и орут на всю округу что кто-то им что-то должен
Каталея
21.07.2015 02:39 ответить
Каталея, весь Дальний Восток - потенциально опасная местность....если застраховать урожай еще можно, то дом никто не застрахует от наводнения. Никто! Ни одна страховая даже в Хабаровске такую страховку не оформит. А что же делать тем, кто живет в деревне на 15 дворов, никаких страховых там и в помине нет....А если еще и возраст под 70?
анна
21.07.2015 05:27 ответить
Да я смотрю вы совсем налоги не платите! Раз вам спрашивать не за что!л
Лазо
26.07.2015 07:36 ответить
Век назад была программа по заселению Дальнего востока - теперь по выселению.Тогда была добровольная - теперь мы и стихиями управлять умеем.
Слава великой КитарОссии с великим КиторАсом во главе.
Александр
28.08.2015 02:48 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх