«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Пострадавшие от паводков жители Хабаровского края получат денежные выплаты
Соответствующее заявление сегодня сделал губернатор Вячеслав Шпорт.
Общество 1502
Пострадавшие от паводков жители Хабаровского края получат денежные выплаты

Жители Хабаровского края, чье имущество пострадало от паводков, вызванных недавним циклоном, получат единовременные денежные выплаты. Об этом заявил губернатор края Вячеслав Шпорт, который сегодня посетил села Арсеньево и Уни в Нанайском районе. Там из берегов вышла река Анюй, вода затопила огороды и несколько десятков жилых домов, сообщает портал «Губерния».

«Мы сейчас обследуем местность, которая попала в зону затопления, определяем ущерб, который нанесла вода тому или иному гражданину, и будем принимать меры для того, чтобы компенсировать расходы: там, где огород утонул, например, или утратили имущество в доме. Технология у нас уже отработана в 2013 году, опыт имеем. Будем по такому же принципу идти и здесь. Окажем людям поддержку», – заявил губернатор Вячеслав Шпорт.

Сумма компенсаций будет определена, когда вода спадет и власти смогут оценить материальный ущерб. Жители Арсеньева и Уни сообщили, что часть денег потратят на покупку овощей взамен испорченного урожая.

Как уже сообщал портал «Губерния», прошедшие в начале недели ливни способствовали образованию дождевых паводков в долинах малых рек Хабаровского края. Так, подтоплены оказались дома и приусадебные участки жителей районов имени Лазо, Вяземского и Нанайского. Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в Бикинском районе, а также в селе Гатка Советстко-Гаванского района.

Наверх