Общество

Пострадавшие от паводка в Хабаровске покидают пункты длительного проживания

Пункт временного размещения

Сегодня 70 человек выселились из ПДП, расположенных в общежитиях технического и автодорожного техникумов – все они получили жилье в маневренном фонде. Особенно их отъезду рады коменданты общежитий.

Уже к полудню пункт временного размещения, расположенный в общежитии автодорожного техникума, опустел. Больше всего переезду рады студенты и комендант общежития: пострадавшие от наводнения освободили целый этаж.
«В двух- и трехместных комнатах дети жили по 4-5 человек. Детям трудно заниматься, дипломники приехали», - рассказывает комендант общежития автодорожного техникума Наталья Кравченко.

Маневренный фонд, куда переселили жителей ПДП, мало чем отличается от студенческого общежития. На каждом этаже – общие кухня и санузел. На новом месте пострадавшие должны сами оплачивать свое питание и 45% от суммы коммунальных платежей, в среднем на семью это 2,5 тысячи рублей. Остальную часть расходов берет на себя городской бюджет.

«Горячей воды нет на этаже, душ отвратительный, но будем обживаться потихоньку», - жалуется пострадавшая от наводнения Татьяна Домрачева.

Ее сосед, Владислав Бутарев, нашел и другие недостатки нового жилья:

«Один холодильник на кухне всего. Это мало. Одна стиральная машинка на 3 этажа. Вот как люди будут стираться?», - говорит Бутарев.
На этой неделе закроется еще один ПДП, расположенный в техническом колледже. Его жители также переедут в маневренный фонд Хабаровска. Как и в пунктах длительного проживания, в новом жилье к подтопленцам будут предъявлять определенные требования.

«Пить, конечно, нельзя. Курить только в строго отведенных местах», - сказал начальник управления экономического развития администрации г.Хабаровска Александр Анисимов.

Закрыть все пункты временного размещения пока невозможно: переселить 370 человек пока некуда. В ПДП пострадавшие от наводнения будут находиться до получения жилья – предположительно, это произойдет в сентябре.

Размещено: 
553

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла