Последнего из пропавших рыбаков нашли на реке Горин в Хабаровском крае
Как и двое других участников сплава, мужчина погиб.
Общество 1001
Место трагедии

Сегодня днем в Солнечном районе участники поисковой операции обнаружили тело третьего рыбака, пропавшего после опрокидывания моторной лодки на реке Горин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Напомним, что судно с людьми перевернулось вчера, 21 октября. В нем находились трое мужчин и 15-летний подросток. Один из взрослых смог спастись, остальные участники сплава утонули: сначала в заломе спасатели нашли тела юноши и 43-летнего мужчины, а через несколько часов в ста метрах от этого места мертвым был обнаружен и 30-летний рыбак. Тела жертв происшествия передали полицейским.

«Стоит отметить, что граждане пренебрегли элементарными мерами личной безопасности и были без спасательных жилетов, передвигались в темное время суток по горной реке. При этом теплая одежда и надетые рыбацкие сапоги в случае попадания в воду снижают шансы на быстрое спасение», – прокомментировали в пресс-службе управления МЧС.

В поисковой операции участвовали спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО, сотрудники полиции и волонтеры – всего 14 человек.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх