Общество

После критических материалов в СМИ уволен главврач хабаровской больницы №11 (ВИДЕО)

По словам источника в Минздраве, Петр Крячек написал заявление об уходе по собственному желанию, «в противном случае его бы уволили по статье».
Петр Крячек - бывший главный врач КГБУЗ «Городская клиническая больница №11».

Сейчас учреждение временно возглавляет заместитель главного врача, а на место руководителя объявлен конкурс.

Главный врач КГБУЗ «Городская клиническая больница №11» лишился должности после серии критических материалов в СМИ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на источник в краевом Минздраве. Официально Петр Крячек уволился по собственному желанию 28 мая, но причиной, возможно, послужили более веские обстоятельства. 11-я городская больница не раз привлекала внимание краевого правительства, а пациенты регулярно жаловались на плохое обслуживание и халатное отношение со стороны врачей.

По словам источника в Минздраве, Петр Крячек написал заявление об уходе по собственному желанию, «в противном случае его бы уволили по статье». В настоящее время обязанности руководителя выполняет заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Галина Спицкая, а новый главврач будет назначен в августе после того, как в министерстве здравоохранения Хабаровского края рассмотрят все кандидатуры.

Как сообщал портал «Губерния», в феврале этого года в КГБУЗ «Городская клиническая больница №11» прошла служебная проверка. Министр здравоохранения края Александр Витько сделал руководству больницы замечания по поводу необходимости ремонта, пообщался с пациентами, которые жаловались на плохие условия, и выслушал персонал. Те в свою очередь объясняли жалобы больных тем, что в учреждении не хватает мест. 

Размещено: 
2725

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла