Посетить площадки чемпионата WorldSkills в Хабаровске сможет любой желающий
Состязания представителей рабочих профессий со всего Дальнего Востока пройдут в арене «Ерофей» на следующей неделе.
Общество 1423
Площадка в арене Ерофей
фото: khabkrai.ru

В Хабаровске продолжается подготовка к полуфиналу национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в ДФО. Площадки для соревнований накануне осмотрели заместитель председателя правительства края Александр Федосов, представители краевых министерств и ведомств, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, что чемпионат состоится в краевой столице 21-24 апреля. Соревновательная часть пройдет на базе ледовой арены «Ерофей». Как сообщила министр образования и науки региона Алла Кузнецова, в настоящее время здесь продолжается установка оборудования, готовность объекта составляет 50%.

«Состязания молодых рабочих будут проходить как в самой арене, так и на прилегающей территории. Подходы к организации чемпионата соответствуют всем международным стандартам. За каждой площадкой закреплены волонтеры, а также эксперты, которые смогут подробно рассказать о своей компетенции. Для представителей средств массовой информации предусмотрен медиацентр с беспроводным доступом в Интернет», – рассказала глава Минобрнауки.

Вход на мероприятия чемпионата будет свободным для всех желающих. Посетители смогут не только ознакомиться с работой лучших молодых мастеров Дальнего Востока, но и принять участие в конкурсах и мастер-классах, а также посетить выставку-ярмарку «Парад профессий». Для удобства гостей на главном входе в арену, который будет организован со стороны улицы Вахова, установят большой информационный стенд с указанием всех площадок WorldSkills.

Завершить подготовку всех объектов чемпионата планируется до 20 апреля.

Соревнования соберут в Хабаровске около тысячи молодых рабочих и экспертов со всех субъектов Дальнего Востока и четырех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Состязания по 39 взрослым и трем юниорским компетенциям пройдут в ледовой арене «Ерофей», деловая программа – в Краевом центре образования.

 Напомним, что ради проведения этих состязаний в арене «Ерофей» раньше времени растопили лед.

Наверх