Общество

Посетить площадки чемпионата WorldSkills в Хабаровске сможет любой желающий

Площадка в арене Ерофей
фото: khabkrai.ru

Состязания представителей рабочих профессий со всего Дальнего Востока пройдут в арене «Ерофей» на следующей неделе.

В Хабаровске продолжается подготовка к полуфиналу национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в ДФО. Площадки для соревнований накануне осмотрели заместитель председателя правительства края Александр Федосов, представители краевых министерств и ведомств, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, что чемпионат состоится в краевой столице 21-24 апреля. Соревновательная часть пройдет на базе ледовой арены «Ерофей». Как сообщила министр образования и науки региона Алла Кузнецова, в настоящее время здесь продолжается установка оборудования, готовность объекта составляет 50%.

«Состязания молодых рабочих будут проходить как в самой арене, так и на прилегающей территории. Подходы к организации чемпионата соответствуют всем международным стандартам. За каждой площадкой закреплены волонтеры, а также эксперты, которые смогут подробно рассказать о своей компетенции. Для представителей средств массовой информации предусмотрен медиацентр с беспроводным доступом в Интернет», – рассказала глава Минобрнауки.

Вход на мероприятия чемпионата будет свободным для всех желающих. Посетители смогут не только ознакомиться с работой лучших молодых мастеров Дальнего Востока, но и принять участие в конкурсах и мастер-классах, а также посетить выставку-ярмарку «Парад профессий». Для удобства гостей на главном входе в арену, который будет организован со стороны улицы Вахова, установят большой информационный стенд с указанием всех площадок WorldSkills.

Завершить подготовку всех объектов чемпионата планируется до 20 апреля.

Соревнования соберут в Хабаровске около тысячи молодых рабочих и экспертов со всех субъектов Дальнего Востока и четырех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Состязания по 39 взрослым и трем юниорским компетенциям пройдут в ледовой арене «Ерофей», деловая программа – в Краевом центре образования.

 Напомним, что ради проведения этих состязаний в арене «Ерофей» раньше времени растопили лед.

Размещено: 
888

Комментарии 7

Национальный чемпионат «Молодые профессионалы», а везде реклама о иностранном чемпионате "WorldSkills" , нет русского названия? Почему на инносраном языке ? Быстро забыли закон о русском языке. Похоже министр образования и науки региона Алла Кузнецова его не знает или нет чувства патриотизма?
Филипыч
16.04.2016 05:10 ответить
WorldSkills-международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Хабаровский край участвует в нем третий год, о каком патриотизме идёт речь? Мы соревнуемся с ребятами со всего мира,показываем то, что Россия выпускает высококвалифицированных специалистов т.к конкурс МЕЖДУНАРОДНЫЙ, то мы не имеем права менять его название и статус мы не имеем права. Незная броду, не суйся в воду.
Участник
18.04.2016 00:07 ответить
Слышь, учасник! Ты мозги то свои включи! Кругом одни юристы и экономысты и манагеры! О каких ты проффесиях тут распинаешся? А? В стране одно воровство и бандитизм, все производства накрылись медным тазом! Какие ВорЛыСкылзы тут вообще нужны когда ПРОИЗВОДСТВА нет!!! Иди в пень сос своими СкыЛзами!!! Нужно спасать тонущий ТИТАНИК - а не помпезной хренью заниматься!!! Смотрю на этот пир во время чумы и просто умиляюсь!!!
Злой
18.04.2016 17:30 ответить
Из- за Ваших, так называемых юристов и экономистов, заводы и стоят, потому что работать некому ,а конкурс проводится среди РАБОЧИХ специальностей (объясняю специально для гениев) среди которых нет ни одного юриста, экономиста или бухгалтера. Участники-это строители, сварщики, механики, авиастроители, флористы, будующие педагоги или воспитатели, фрезеровщики, трактористы, ландшафтные дизайнеры и многие другие. Если Вы не знаете,что это за организация, чем она занимается и какие её цели,то попрошу не загрязнять своей неграмотностью и некомпетентностью обсуждение данной темы.
Участник
19.04.2016 07:47 ответить
УчасТник ты очень грамотный смотрю? Пшел в пень!!! А теперь ГЕНИЙ грамотный, мой, НАХРЕН здесь ФРЕЗРОВЩИК и ТРАКТОРИСТ? Ты мозг то включать будешь или моя неграмотность тебя вырубила нахрен! Где это тракторист ЗДЕСЬ будет работать? ГДЕ!? Кому он нахрен тут нужен! А твой Скылз бессмысленный и беспощадный - только сожрет кучу средств и времени! Ты участНик эти деньги пусти на благие цели - купи детям в школы конструторы толковые или зарплату учителям повысь - а свой СкЫлз зарубежно международный засунь себе знаешь куда! ГРАМОТЕЙ!!!
Злой
19.04.2016 10:54 ответить
Спасибо, Вам большое, зато что дали стимул победить в Дальневосточном чемпионате и поехать в Москву...ну а свой гонорар я подарю Вам на пропой, т.к учителя в школах получают достойную зарплату на это выделяются приличные деньги из бюджета, деректора, которые заботятся о своём детище закупают достаточное количество обучающих программ для внеурочной деятельности... А трактористы обрабатывают поля, на которых растёт картошка и злаковые культуры, которые вы каждый день употребляете в пищу. И если Вам не хватает Вашей внутренный культуры при общении с девушкой, то ничем не могу Вам помочь, если каждый будет жаловаться на страну из-за своего тунеядства, то тонущий Титаник Вы будете наблюдать ещё очень долго. Не нравится в стране, то уезжайте туда, где на Ваш взгляд хорошо.
Участник
19.04.2016 23:47 ответить
Милая моя Участница, все бегу в магазин за пузырем! :) Может это сгладит мой смез из этой фразы - " т.к учителя в школах получают достойную зарплату на это выделяются приличные деньги из бюджета" - ВАМ нужно открыть глаза и как можно быстрее моя дорогая! А называть меня тунеядцем Вы поторопились! Я как раз таки делаю очень много для и буду делать еще больше для России так как она меня вырастила и выкормила и мне безумно больно и противно смотреть как "упыри" ее разворовыают и растаскивают! И поверть мне моя душенька я - сделаю так что "упыри" - СГИНУТ!!! А Ваш "прмытый" - упырями" моЦк - советую перекрыть хорошим фаирволом! РЖУНИМАГУ! " трактористы обрабатывают поля, на которых растёт картошка и злаковые культуры, которые вы каждый день употребляете в пищу" - Вы имеет ввиду китайских трактористов душенька моя? Да вот они то и меня и Вас моя бриллиантовая кормят и поют!!! А нашт трактористы спились уже!!! Фсе!!! Удачи Вам - буду за Вас болеть!!! И много счастия Вам!!! :)
Злой
21.04.2016 05:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла